Петицию в защиту беженцев подписали более 1,3 миллиона человек

Петиция призвана поддержать людей, которые были вынуждены покинуть родные места в результате войн, конфликтов, кризисов, стихийных бедствий.

Сегодня в мире 244 миллиона мигрантов и более 65 миллионов перемещенных лиц. Эти люди нередко сталкиваются с ксенофобией, расизмом, дискриминацией. Петицию в поддержку беженцев, которую инициировало управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ),уже подписали 1,35 миллиона человек. Среди них звезды кино, музыки, писатели, религиозные деятели и простые люди со всей планеты. Из знаменитостей по петицией подписались Посол доброй воли Кэйт Бланшет, супермодель и бывший беженец Алек Век, актеры Бенедикт Камбербэтч, Бен Стиллер и Хелен Миррен.

Петиция в защиту беженцев в рамках кампании с хэштегом # WithRefugees призвана донести до всего мира голоса тех, кто проявляет милосердие, и продемонстрировать, что мировое сообщество — на стороне беженцев. В петиции содержится призыв к государствам предоставить детям-беженцам возможность получить образование и всем беженцам – возможность работать или учиться и жить в условиях безопасности

Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну и Председателю 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Питеру Томсону  эта петиция была официально передана 16.09.2016 . Церемония состоялась накануне Саммита по беженцам и мигрантам, который пройдет в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке 19 сентября.

Запущенная кампания с хэштегом #WithRefugees призвана мобилизовать поддержку людей, которые вынуждены покидать свои дома и спасаться от конфликтов и преследований. Они нередко сталкиваются с ксенофобской риторикой и ограничениями права на поиск убежища.

На днях в Лондоне прошла акция в поддержку перемещенных лиц под лозунгом “Беженцам здесь рады!”, в ней приняли участие 20 тысяч человек, сообщил Euronews. Британское правительство взяло на себя обязательство до 2020 года принять 20 тысяч сирийцев.

Related Articles

Поставь «нравится» на facebook

The World Only

3 days 3 hours ago

Сортируйте отходы

Чудовий, неймовірний ролік Артема Добрицького перетворився на соціальну рекламу сортування!
І харків'яни зможуть його побачити на великому екрані на майдані Свободи!

Дякуємо нашім друзям, що не байдужі до теми збереження навколишнього середовища, Артем Добрицкий, Агата Вильчик, Рекламный холдинг Мегаполис та Vika Gorelsheva, які створили це відео та розмістили його безкоштовно, щоб городяни могли дізнатися про необхідність та можливість (!) роздільного збору відходів і передавання їх на переробку. Не чекаючи, поки влада облаштує централізований збір.

Ми - це те, що після нас залишиться. Не хочеться, щоб це була купа сміття!
#ЯСортую #ПодаруйЖиття

The World Only

3 days 15 hours ago

Эти белые бенгальские тигры родились 2 апреля в китайской провинции Шаньдун. На днях детенышей — четырех самок и одного самца…

The World Only

4 days 15 hours ago

В 1820 году всего 12 процентов людей в мире умели читать и писать. Сегодня неграмотных на планете — 17%. #SDG4…