Петицию в защиту беженцев подписали более 1,3 миллиона человек

Петиция призвана поддержать людей, которые были вынуждены покинуть родные места в результате войн, конфликтов, кризисов, стихийных бедствий.

Сегодня в мире 244 миллиона мигрантов и более 65 миллионов перемещенных лиц. Эти люди нередко сталкиваются с ксенофобией, расизмом, дискриминацией. Петицию в поддержку беженцев, которую инициировало управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ),уже подписали 1,35 миллиона человек. Среди них звезды кино, музыки, писатели, религиозные деятели и простые люди со всей планеты. Из знаменитостей по петицией подписались Посол доброй воли Кэйт Бланшет, супермодель и бывший беженец Алек Век, актеры Бенедикт Камбербэтч, Бен Стиллер и Хелен Миррен.

Петиция в защиту беженцев в рамках кампании с хэштегом # WithRefugees призвана донести до всего мира голоса тех, кто проявляет милосердие, и продемонстрировать, что мировое сообщество — на стороне беженцев. В петиции содержится призыв к государствам предоставить детям-беженцам возможность получить образование и всем беженцам – возможность работать или учиться и жить в условиях безопасности

Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну и Председателю 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Питеру Томсону  эта петиция была официально передана 16.09.2016 . Церемония состоялась накануне Саммита по беженцам и мигрантам, который пройдет в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке 19 сентября.

Запущенная кампания с хэштегом #WithRefugees призвана мобилизовать поддержку людей, которые вынуждены покидать свои дома и спасаться от конфликтов и преследований. Они нередко сталкиваются с ксенофобской риторикой и ограничениями права на поиск убежища.

На днях в Лондоне прошла акция в поддержку перемещенных лиц под лозунгом “Беженцам здесь рады!”, в ней приняли участие 20 тысяч человек, сообщил Euronews. Британское правительство взяло на себя обязательство до 2020 года принять 20 тысяч сирийцев.

Related Articles

сейчас на земле