Кейт Бланшетт посетила лагерь беженцев-рохинджа

Посол доброй воли по делам беженцев вернулась из Бангладеш, где посетила лагерь беженцев из Мьянмы.

Актриса Кейт Бланшетт пытается привлечь внимание к проблемам беженцев-рохинджа, которые обосновались в Бангладеш. Лагерю в городе Кокс-Базар угрожает сезон мусcонов, поселение изгнанников из Мьянмы могут смыть дожди.

«Рохинджа испытали немыслимые страдания, став жертвами насилия и нарушений прав человека. При этом они продемонстрировали огромное мужество и стойкость. Теперь им грозит новая опасность. Правительство Бангладеш при поддержке УВКБ и его партнеров должны опередить время и защитить беженцев от наводнений и оползней», — отмечает Посол доброй воли ООН.

Сотрудники ООН раздают беженцам специальные наборы, строители укрепляют дороги, мосты, которые может смыть ливнями. Часть семей переселяют в безопасные места.

«Однако этого недостаточно. Необходимо срочно принять дополнительные меры безопасности», — считает Кейт Бланшетт.

В 2017 году 700 тысяч мусульман-рохинджа перебрались в Бангладеш из штата Ракхайн в Мьянме. В 2016 году армия беженцев выросла на 10 миллионов человек. В среднем каждый 113-й человек в мире — вынужденный переселенец. Общее число перемещенных лиц превышает число жителей Великобритании.

Статистику миграции: откуда и куда переселяются люди — читайте в материале TheWorldOnly.

Related Articles