Каждый день в Средиземном море гибнут в среднем 11 мигрантов

Поток беженцев, спасающихся от конфликтов, не сокращается.

Каждый день при попытке пересечь Средиземное море погибает в среднем 11 мигрантов. По информации  управления ООН по делам беженцев, в последнее время гибнет больше людей: примерно один из 52 человек. В 2015-м это соотношение составляло один к 42.

«Эти цифры только подтверждают необходимость создания легальных механизмов приема беженцев. Это могут быть программы по переселению, привлечение частных спонсоров, воссоединение семей, предоставление студенческих виз и так далее. Тогда людям не пришлось бы прибегать к услугам контрабандистов и подвергать себя опасности», — говорит пресс-секретарь Управления ООН по делам беженцев Уильям Спиндлер.

Год назад мир облетела фотография сирийского ребенка Айлана Курди, утонувшего на пути в Европу. Жители европейских стран откликнулись на беду беженцев, однако многие вынужденные переселенцы и сегодня сталкиваются с проявлениями дискриминации и ксенофобии.

В конце августа у берегов Ливии спасли шесть с половиной тысяч беженцев из Сомали и Эритреи. Это была одна из крупнейших операций по спасению мигрантов на сегодняшний день. Беженцы пытались доплыть до Европы в переполненных ненадежных лодках.

Related Articles