В Китае появятся «вертикальные леса»

В городе Нанкин появятся два супер-здания, которые будут выделять 60 килограммов кислорода ежедневно.

В Китае появятся вертикальные леса

Фото: inhabitat.com

«Вертикальный лес» построят в 2018 году в китайском городе Нанкин. Одна из башен будет около 200 метров в высоту, а другая — 100. В первом небоскребе будут работать офисы, музей, школа зеленой архитектуры. Во втором здании откроют отель на 247 номеров, а на крыше разместят бассейн, сообщил Inhabitat.

Разработкой супердома занимается итальянский архитектор Стефано Боэри. На территории зданий расположатся порядка 1000 деревьев, 2500 кустов. Растения в день будут производить 60 кг кислорода.

Первый «вертикальный лес» появился в Италии. Жилой комплекс Bosco Verticale из двух башен высотой 110 и 76 метров соорудили в Милане в 2014 году. Зеленый небоскреб был признан лучшим в мире, проект итальянских архитекторов Стефано Боэри, Джанандреа Баррека и Джованни Ла Варра получил престижную премию International Highrise Award 2014.

Как известно, жители многих городов Китая страдают от смога. Основные источники загрязнения в Китае — угольные электростанции и выхлопные газы. Власти страны ведут борьбу с катастрофическими последствиями наращивания темпов промышленного производства. До 2020 года Китай инвестирует в развитие возобновляемой энергетики 360,7 млрд долларов США.

Китай является лидером по объему вредных выбросов в атмосферу. Статистику эмиссии CO2 смотрите здесь.

Цель №13 Устойчивого развития — борьба с изменением климата и его последствиями.

Related Articles

сейчас на земле