Трамп объявил о выходе США из Парижского соглашения по климату

Дональд Трамп пообещал это сделать во время своей президентской кампании.

Американский президент уверен: сокращение эмиссии углекислого газа ограничивает рост промышленного производства, а Америке это не выгодно – Трамп обещал развивать добычу углеводородов.

США занимают второе место в мире по выбросу СО2 после Китая. Но на душу населения в США приходится 16,4 метр. тонны СО2, а в Китае 7,6 метр. тонны СО2 (2013, Всемирный банк). При этом обе страны сегодня сумели сократить общее количество выбросов, США на 2,5 %, а Китай на 0,45 % (2014–2015, yearbook.enerdata.ru). Выбросы углекислого и других парниковых газов ведут к глобальному потеплению и необратимым изменениям климата. Государства, присоединившиеся к Парижскому соглашению, обязуются сократить выбросы углекислоты в атмосферу и принять меры для того, чтобы повышение общемировой температуры составило менее 2 градусов Цельсия.

О мировой энергетической статистике читайте здесь.

Related Articles

Поставь «нравится» на facebook

The World Only

3 days 2 hours ago

Сортируйте отходы

Чудовий, неймовірний ролік Артема Добрицького перетворився на соціальну рекламу сортування!
І харків'яни зможуть його побачити на великому екрані на майдані Свободи!

Дякуємо нашім друзям, що не байдужі до теми збереження навколишнього середовища, Артем Добрицкий, Агата Вильчик, Рекламный холдинг Мегаполис та Vika Gorelsheva, які створили це відео та розмістили його безкоштовно, щоб городяни могли дізнатися про необхідність та можливість (!) роздільного збору відходів і передавання їх на переробку. Не чекаючи, поки влада облаштує централізований збір.

Ми - це те, що після нас залишиться. Не хочеться, щоб це була купа сміття!
#ЯСортую #ПодаруйЖиття

The World Only

3 days 15 hours ago

Эти белые бенгальские тигры родились 2 апреля в китайской провинции Шаньдун. На днях детенышей — четырех самок и одного самца…

The World Only

4 days 15 hours ago

В 1820 году всего 12 процентов людей в мире умели читать и писать. Сегодня неграмотных на планете — 17%. #SDG4…