Треть жертв торговли людьми — дети

Более 70 % жертв торговли людьми в мире составляют девочки и женщины, а треть всех жертв — дети.

Об этом речь идет в докладе, подготовленном экспертами ООН. В последнее время растет и число мужчин, которых используют в качестве рабочей силы или насильно вовлекают в войны.

Авторы доклада включили в него пункт о связи между торговлей людьми, миграцией и вооруженными конфликтами.

Статистика жертв торговли людьми

Статистика жертв торговли людьми

Source: UNODC elaboration of national data.

Вооруженные группы рассматривают людей как товар — девочек и женщин насильно выдают замуж или принуждают к сексуальному рабству, а мальчиков и молодых мужчин заставляют воевать.

«Люди, бегущие от войны и преследований особенно уязвимы, — заявил Юрий Федотов, глава Управления ООН по наркотикам и преступности. — Они оказываются в безвыходной ситуации и пускаются в рискованные путешествия».

Сексуальное насилие и торговля женщинами стали  тактическим орудием террористов. Их используют для достижения военных, политических, экономических и идеологических целей. Об этом заявила специальный представитель ООН в условиях вооруженных конфликтов Зейнаб Бангура. По ее словам, для ИГИЛ женщины и дети стали разменной монетой.

На днях Совет безопасности ООН принял резолюцию, включающую конкретные меры по борьбе с торговлей людьми, осуществляемой вооруженными группами.

Торговля людьми — одна из форм рабства. Движущими силами этой глобальной проблемы являются: гендерное и экономическое неравенство, коррупция, невыполнение государством своих функций по защите прав своих граждан. Один из факторов, способствующих процветанию торговли людьми — спроса на платные сексуальные услуги и дешевую рабочую силу.

Торговля людьми затрагивает почти все страны мира. Жертвы из 127 стран сообщают о том, что их эксплуатировали в 137 государствах. В Цели № 16.2 в области устойчивого развития  речь идет о том, чтобы положить конец надругательствам, эксплуатации, торговле и всем формам насилия и пыток в отношении детей.

Посол доброй воли Детского фонда ООН Дэвид Бекхэм привлекает внимание к проблеме насилия над детьми. Известный футболист снялся в видеоролике ЮНИСЕФ — на теле Дэвида оживают татуировки: отец поднимает руку на ребенка, дети издеваются над одноклассником.

Related Articles

Поставь «нравится» на facebook

The World Only

4 days 7 hours ago

Сортируйте отходы

Чудовий, неймовірний ролік Артема Добрицького перетворився на соціальну рекламу сортування!
І харків'яни зможуть його побачити на великому екрані на майдані Свободи!

Дякуємо нашім друзям, що не байдужі до теми збереження навколишнього середовища, Артем Добрицкий, Агата Вильчик, Рекламный холдинг Мегаполис та Vika Gorelsheva, які створили це відео та розмістили його безкоштовно, щоб городяни могли дізнатися про необхідність та можливість (!) роздільного збору відходів і передавання їх на переробку. Не чекаючи, поки влада облаштує централізований збір.

Ми - це те, що після нас залишиться. Не хочеться, щоб це була купа сміття!
#ЯСортую #ПодаруйЖиття

The World Only

4 days 19 hours ago

Эти белые бенгальские тигры родились 2 апреля в китайской провинции Шаньдун. На днях детенышей — четырех самок и одного самца…

The World Only

5 days 19 hours ago

В 1820 году всего 12 процентов людей в мире умели читать и писать. Сегодня неграмотных на планете — 17%. #SDG4…