Татуировки Дэвида Бекхэма ожили в ролике ЮНИСЕФ

Посол доброй воли Детского фонда ООН Дэвид Бекхэм привлекает внимание к проблеме насилия над детьми.

Известный футболист снялся в видеоролике ЮНИСЕФ — на теле Дэвида оживают татуировки: отец поднимает руку на ребенка, дети издеваются над одноклассником…

Посредством мультипликации авторы ролика иллюстрируют разные формы жестокого обращения с детьми там, где они должны чувствовать себя в безопасности: у себя дома, в школах и в Интернете, сообщил Центр новостей ООН.

Каждые пять минут в мире от насилия умирает ребенок. Миллионы детей подвергаются физическому, сексуальному и психологическому насилию. Знаменитый футболист запустил онлайн-кампанию, на которую откликнулись более 190 тысяч детей и подростков из 22 стран. Более двух третей сообщили, что либо они сами, либо их друзья подвергались физическому насилию, оскорблениям, травле…

«Треть респондентов сказали, что пострадали от жестокого обращения со стороны полиции и других правоохранительных органов, 29 процентов — со стороны сверстников, 28 процентов стали жертвами жестокости близких, а 9 процентов — учителей».

Жертвами травли становятся две трети молодых людей. В опросе ЮНИСЕФ, проведенном летом, приняли участие около 100 тысяч человек в возрасте от 13 до 30 лет.

Цель 16.2 Устойчивого развития — Положить конец надругательствам, эксплуатации, торговле и всем формам насилия и пыток в отношении детей.

Related Articles