Китай ратифицировал Парижское соглашение по климату. Размер эмиссии СО2 на душу населения

Несмотря на то, что статистика эмиссии СО2 на душу населения у Китая не самая высокая, страна является лидером по объему вредных выбросов.

Решение о ратификации парламент Китайской народной республики принял 3 сентября на закрытом заседании, после недельного обсуждения. Об этом сообщила Русская служба ВВС со ссылкой на агентство Синьхуа. Китай является мировым рекордсменом по объему вредных выбросов, на втором месте США.

4 сентября в Ханчжоу открывается саммит G20. Ожидается, что Китай и Соединенные Штаты должны совместно объявить о ратификации соглашения до начала саммита или в ходе него.

Более 170 стран подписали Парижское соглашение по климату. Страны обязуются сократить выбросы углекислоты в атмосферу и не допустить усугубления последствий глобального потепления, приняв меры к тому, чтобы повышение общемировой температуры к 2100 году составило менее 2 градусов Цельсия. С учетом серьезности существующих рисков страны будут стремиться ограничить рост температуры уровнем 1,5 градуса.

По данным ВОЗ, к 2030 году от последствий изменения климата ежегодно будет умирать 250 тысяч человек. Парижское климатическое соглашение, принятое в 2015 году, предусматривает меры по адаптации к климатическим изменениям. В их числе — защита здоровья населения от наиболее серьезных последствий изменения климата.

Для более детального понимания размеров эмиссии CO2 на душу населения мы предлагаем графики.

Глобальная статистика эмиссии CO2
(в метрических тоннах на душу населения)

Чтобы увидеть динамику изменения уровня эмиссии на душу населения отдельной страны, перейдите по этой ссылке, в пустом поле сверху добавьте интересующую вас страну или регион.

Размеры эмиссии СО2 на душу населения по отдельным странам

При клике на карту откроется страница Всемирного банка с интерактивными данными размеров эмиссии СО2 на душу населения.

"Карта

Источник: Всемирный банк

Список стран, подписавших и ратифицировавших Парижское соглашение, можно найти здесь.

Related Articles