Индия присоединится к Парижскому соглашению по климату

Индия ратифицирует Парижское соглашение по климату 2 октября, в день рождения Махатмы Ганди.

На днях Индия, на долю которой приходится 4,1 процента выбросов парниковых газов, собирается ратифицировать Парижское соглашение. Об этом сообщил Центр новостей ООН.

Общий объем выбросов парниковых газов
(кт эквивалента СО2)

Из 180 стран, подписавших соглашение, документ ратифицировала 61. На долю этих государств приходится приблизительно 48 % выбросов парниковых газов. Для вступления в силу Парижского соглашения необходимо, чтобы его ратифицировали еще несколько государств, на которые приходится 7 процентов выбросов парниковых газов. Еще 14 стран мира, в числе которых Канада, Казахстан и Республика Корея, обещают ратифицировать Парижское соглашение до конца 2016 года. На них в общей сложности приходится 12 процентов выбросов парниковых газов.

Парижское соглашение вступит в силу на тридцатый день после того, как его ратифицируют не менее 55 стран, на долю которых приходится в совокупности не менее 55 процентов выбросов парниковых газов.

30 сентября министры экологии стран Евросоюза одобрили начало процедуры ратификации парижского соглашения. Об этом сообщает ВВС.

Парижское соглашение приняли в декабре 2015 года. Страны, подписавшие его, обязуются сократить выбросы углекислоты в атмосферу и не допустить глобального потепления. Общими усилиями мир попытается удержать повышение температуры на планете на уровне 1,5 градуса.

По данным ООН, к 2030 году от последствий изменения климата ежегодно будет умирать 250 тысяч человек. Парижское климатическое соглашение меры предусматривает меры по адаптации к климатическим изменениям. В их числе — защита здоровья населения от наиболее серьезных последствий изменения климата.

3 сентября Китай, который является лидером по объему вредных выбросов, присоединился к Парижскому климатическому соглашению.

Related Articles

сейчас на земле