К 2030 году от последствий изменения климата будут умирать 250 тысяч человек в год

Такие данные озвучили на конференции ВОЗ, посвященной влиянию изменения климата на здоровье.

К 2030 году от последствий изменения климата ежегодно будет умирать 250 тысяч человек. Главными причинами смертности станут малярия, диарея, тепловые удары и недоедание, сообщает Центр новостей ООН.

Потепление и повышение влажности приведут к распространению насекомых-переносчиков инфекций. От засух, ливней, чрезмерной жары пострадают урожаи, а значит, все больше людей будет голодать. Увеличится загрязнение воздуха, затянется период цветения растений, а в результате увеличится число тех, кто страдает астмой и аллергией на пыльцу. Наводнения приведут к загрязнению водных источников и распространению болезней.

Парижское климатическое соглашение, принятое в 2015 году, предусматривает меры по адаптации к климатическим изменениям. В их числе — защита здоровья населения от наиболее серьезных последствий изменения климата.

Климатическое соглашение, которое было принято в конце 2015 года на замену Киотскому протоколу, включает в себя два температурных лимита: полтора и два градуса по Цельсию относительно доиндустриальной эпохи. Исследования ученых показали, что дополнительные полградуса приведут к повышению уровня мирового океана на 10 сантиметров к 2100 году и увеличат продолжительность аномальной жары. Под угрозой исчезновения окажутся практически все коралловые рифы, отмечает Голос Америки.

Related Articles