Китай ратифицировал Парижское соглашение по климату. Размер эмиссии углекислого газа по странам

Страна, являющаяся лидером по объему вредных выбросов, ратифицировала важный документ.

Решение о ратификации парламент Китайской народной республики принял 3 сентября на закрытом заседании, после недельного обсуждения. Об этом сообщила Русская служба ВВС со ссылкой на агентство Синьхуа. Китай является мировым рекордсменом по объему вредных выбросов, на втором месте США.

4 сентября в Ханчжоу открывается саммит G20. Ожидается, что Китай и Соединенные Штаты должны совместно объявить о ратификации соглашения до начала саммита или в ходе него.

Более 170 стран подписали Парижское соглашение по климату. Страны обязуются сократить выбросы углекислоты в атмосферу и не допустить усугубления последствий глобального потепления, приняв меры к тому, чтобы повышение общемировой температуры к 2100 году составило менее 2 градусов Цельсия. С учетом серьезности существующих рисков — страны будут стремиться ограничить рост температуры уровнем 1,5 градуса.

По данным ВОЗ, к 2030 году от последствий изменения климата ежегодно будет умирать 250 тысяч человек. Парижское климатическое соглашение, принятое в 2015 году, предусматривает меры по адаптации к климатическим изменениям. В их числе — защита здоровья населения от наиболее серьезных последствий изменения климата.

Для более детального понимания вклада стран в выбросы парниковых газов мы предлагаем оценить размер эмиссии CO2 (данные Всемирного банка).

Статистика эмиссии CO2 (кт)

Статистика эмиссии CO2
(в метрических тоннах на душу населения)

Related Articles