К 2030 году от последствий изменения климата будут умирать 250 тысяч человек в год

Такие данные озвучили на конференции ВОЗ, посвященной влиянию изменения климата на здоровье.

К 2030 году от последствий изменения климата ежегодно будет умирать 250 тысяч человек. Главными причинами смертности станут малярия, диарея, тепловые удары и недоедание, сообщает Центр новостей ООН.

Потепление и повышение влажности приведут к распространению насекомых-переносчиков инфекций. От засух, ливней, чрезмерной жары пострадают урожаи, а значит, все больше людей будет голодать. Увеличится загрязнение воздуха, затянется период цветения растений, а в результате увеличится число тех, кто страдает астмой и аллергией на пыльцу. Наводнения приведут к загрязнению водных источников и распространению болезней.

Парижское климатическое соглашение, принятое в 2015 году, предусматривает меры по адаптации к климатическим изменениям. В их числе — защита здоровья населения от наиболее серьезных последствий изменения климата.

Климатическое соглашение, которое было принято в конце 2015 года на замену Киотскому протоколу, включает в себя два температурных лимита: полтора и два градуса по Цельсию относительно доиндустриальной эпохи. Исследования ученых показали, что дополнительные полградуса приведут к повышению уровня мирового океана на 10 сантиметров к 2100 году и увеличат продолжительность аномальной жары. Под угрозой исчезновения окажутся практически все коралловые рифы, отмечает Голос Америки.

Related Articles

Поставь «нравится» на facebook

The World Only

4 days 7 hours ago

Сортируйте отходы

Чудовий, неймовірний ролік Артема Добрицького перетворився на соціальну рекламу сортування!
І харків'яни зможуть його побачити на великому екрані на майдані Свободи!

Дякуємо нашім друзям, що не байдужі до теми збереження навколишнього середовища, Артем Добрицкий, Агата Вильчик, Рекламный холдинг Мегаполис та Vika Gorelsheva, які створили це відео та розмістили його безкоштовно, щоб городяни могли дізнатися про необхідність та можливість (!) роздільного збору відходів і передавання їх на переробку. Не чекаючи, поки влада облаштує централізований збір.

Ми - це те, що після нас залишиться. Не хочеться, щоб це була купа сміття!
#ЯСортую #ПодаруйЖиття

The World Only

4 days 19 hours ago

Эти белые бенгальские тигры родились 2 апреля в китайской провинции Шаньдун. На днях детенышей — четырех самок и одного самца…

The World Only

5 days 19 hours ago

В 1820 году всего 12 процентов людей в мире умели читать и писать. Сегодня неграмотных на планете — 17%. #SDG4…