Стоимость интернета в разных странах

«Интернет становится городской площадью завтрашней глобальной деревни», — сказал Билл Гейтс. Это верно, но это не значит, что интернет по карману каждому.

В Южном полушарии интернет дороже, чем в Северном, сообщает howmuch со ссылкой на cable.co.uk. По миру стоимость месяца высокоскоростного подключения разнится в две сотни раз. Так, в Украине и Иране стоимость месяца широкополосного соединения составляет $5,46 и $5,68 соответственно, а в Буркина-Фасо — $1020,60 (данные на 15.02.2018).

широкополосного доступа в интернет в разных странах

При клике на изображение откроются актуальные данные. Месячная стоимость широкополосного доступа в интернет в разных странах, данные на 15.02.2018. Источник: www.cable.co.uk

Стоимость интернета в разных странах

стоимость интернета в разных странах

Источник: howmuch.net

Страны Африки к югу от Сахары в целом находятся в худшем положении: почти все из 31 стран, по оценкам, находятся в половине таблицы, где интернет дороже, 16 из них — в наиболее «дорогой» четверти таблицы.

Карту подводных кабелей, опоясывающих мир, ищите в нашем материале.

Рост индустриализации и внедрение инновационных технологий сегодня сложно представить без доступа в интернет. В Цели 9 Повестки устойчивого развития мир заявил о необходимости расширения доступа к информационно-коммуникационным технологиям и обеспечения всеобщего и недорогого доступа к интернету в наименее развитых странах к 2020 году.

Коммуникационные технологии необходимы для решения многих Целей устойчивого развития: это и образование (Цель 4), и обеспечение здравоохранения (Цель 3), и укрепление Глобального партнерства (Цель 17). Но неравенство сохраняется.

Related Articles

Поставь «нравится» на facebook
Error occured while retrieving the facebook feed