Инфаркты и инсульты уносят в год 17 миллионов жизней

Инфаркты и инсульты остаются главными причинами смерти в мире. Ежегодно они уносят 17 миллионов жизней.

Всемирная организация здравоохранения инициировала программу «Глобальные сердца», направленную на снижение рисков, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

«Мы намерены бороться с основными причинами сердечно-сосудистых болезней. Речь идет о курении, чрезмерном употреблении в пищу соли, сахара и жиров, а также отсутствии физической активности. Все эти факторы играют серьезную роль в развитии инфаркта и инсульта», — отметил представитель ВОЗ Этьен Круг.

Пропаганда здорового питания и активного образа жизни позволила снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в США на 40%, а среди мужчин в Финляндии – на 80. В ВОЗ надеются, что глобальная инициатива будет способствовать снижению числа случаев инфаркта и инсульта по всей планете.

Сердечно-сосудистые заболевания — основная причина смерти во всем мире: ни по какой другой причине ежегодно не умирает столько людей, сколько от этой группы заболеваний. По данным ВОЗ, эта проблема в разной степени затрагивает страны с низким и средним уровнем дохода. Более 80% случаев смерти от ССЗ происходит в этих странах, почти в равной мере среди мужчин и женщин.

профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

Фото: yoga-ganesh.kiev.ua

Как защитить здоровье сердца: основные действия

  • Курение, неправильное питание и отсутствие физической активности повышают риск инфаркта и инсульта.
  • Ежедневная физическая активность не менее 30 минут способствует предотвращению инфаркта и инсульта.
  • Ежедневное употребление в пищу пяти порций фруктов и овощей, уменьшение количества соли в рационе также помогают предотвратить инфаркт и инсульт.

Цель № 3 Устойчивого развития — Обеспечение здорового образа жизни для людей в любом возрасте.

Примерно 1,8 миллиарда человек пользуются питьевой водой, загрязненной кишечной палочкой. А это означает, что в воде, поступающей даже из некоторых очищенных источников, есть фекалии. 

Читайте также. Знаменитости поддержали Цели устойчивого развития. В числе активистов певица Шакира, футболист Леонель Месси, жена эмира Катара шейха Моза, директор Института Земли при Колумбийском университете Джеффри Сакс и другие.

Related Articles

Цель 3 ЦУР
Поставь «нравится» на facebook

The World Only

4 days 6 hours ago

Сортируйте отходы

Чудовий, неймовірний ролік Артема Добрицького перетворився на соціальну рекламу сортування!
І харків'яни зможуть його побачити на великому екрані на майдані Свободи!

Дякуємо нашім друзям, що не байдужі до теми збереження навколишнього середовища, Артем Добрицкий, Агата Вильчик, Рекламный холдинг Мегаполис та Vika Gorelsheva, які створили це відео та розмістили його безкоштовно, щоб городяни могли дізнатися про необхідність та можливість (!) роздільного збору відходів і передавання їх на переробку. Не чекаючи, поки влада облаштує централізований збір.

Ми - це те, що після нас залишиться. Не хочеться, щоб це була купа сміття!
#ЯСортую #ПодаруйЖиття

The World Only

4 days 19 hours ago

Эти белые бенгальские тигры родились 2 апреля в китайской провинции Шаньдун. На днях детенышей — четырех самок и одного самца…

The World Only

5 days 19 hours ago

В 1820 году всего 12 процентов людей в мире умели читать и писать. Сегодня неграмотных на планете — 17%. #SDG4…