Каждый третий человек на Земле не имеет современного туалета

Примерно 1,8 миллиарда человек пользуются питьевой водой, загрязненной кишечной палочкой. А это означает, что в воде, поступающей даже из некоторых очищенных источников, есть фекалии. 

Одна из основных причин попадания фекалий в воду — плохая санитария. Современный туалет недоступен для 2, 4 млрд человек в мире. Около миллиарда из них прибегают к открытой дефекации. Изменение климата и глобальное потепление ведут к росту риска попадания кала в воду, поступающую даже из очищенных источников.

В ситуации дефицита воды во время засух население полагается на небезопасные источники пресной воды. С другой стороны, наводнения часто ведут к повреждению колодцев и распространению фекалий из выгребных ям, что чревато ростом случаев инфекционных заболеваний, таких, как холера и диарея.

Согласно данным ЮНИСЕФ (Детский фонд ООН), примерно 160 миллионов детей в возрасте до пяти лет живут в районах, подверженных засухам. Около 500 тысяч малолетних детей — жители зон, где часто случаются наводнения.

Related Articles

Поставь «нравится» на facebook

The World Only

3 days 2 hours ago

Сортируйте отходы

Чудовий, неймовірний ролік Артема Добрицького перетворився на соціальну рекламу сортування!
І харків'яни зможуть його побачити на великому екрані на майдані Свободи!

Дякуємо нашім друзям, що не байдужі до теми збереження навколишнього середовища, Артем Добрицкий, Агата Вильчик, Рекламный холдинг Мегаполис та Vika Gorelsheva, які створили це відео та розмістили його безкоштовно, щоб городяни могли дізнатися про необхідність та можливість (!) роздільного збору відходів і передавання їх на переробку. Не чекаючи, поки влада облаштує централізований збір.

Ми - це те, що після нас залишиться. Не хочеться, щоб це була купа сміття!
#ЯСортую #ПодаруйЖиття

The World Only

3 days 15 hours ago

Эти белые бенгальские тигры родились 2 апреля в китайской провинции Шаньдун. На днях детенышей — четырех самок и одного самца…

The World Only

4 days 15 hours ago

В 1820 году всего 12 процентов людей в мире умели читать и писать. Сегодня неграмотных на планете — 17%. #SDG4…