Коллективный иммунитет

Коллективный иммунитет (популяционный иммунитет) — защита от распространения инфекции. Он создается, когда достаточное количество людей вакцинированы против болезни. Коллективный иммунитет защищает даже тех, кто не привит. Это важно для тех, кто не может получить прививку, и для детей с ослабленным иммунитетом.

На видео показано, что при низком уровне вакцинации заражен каждый. Средний уровень способен замедлить распространение болезни, но не обеспечивает надежной защиты непривитых. При достаточно высоком уровне вакцинации пути распространения болезни эффективно блокируются. Инфекция не распространяется быстро, на ее пути слишком много вакцинированных людей, поэтому большинство населения (даже не получившие прививок) защищены, говорится на imgur.com.


Напомним, что Целью 3.8. в области устойчивого развития ООН провозгласила обеспечение доступа к качественным и недорогим основным лекарственным средствам и вакцинам для всех.


О том,  как менялась продолжительность жизни за последние 200 лет, читайте в материале TheWorldOnly.

Related Articles

Цель 3 ЦУР
Поставь «нравится» на facebook

The World Only

1 day 10 hours ago

Сортируйте отходы

Чудовий, неймовірний ролік Артема Добрицького перетворився на соціальну рекламу сортування!
І харків'яни зможуть його побачити на великому екрані на майдані Свободи!

Дякуємо нашім друзям, що не байдужі до теми збереження навколишнього середовища, Артем Добрицкий, Агата Вильчик, Рекламный холдинг Мегаполис та Vika Gorelsheva, які створили це відео та розмістили його безкоштовно, щоб городяни могли дізнатися про необхідність та можливість (!) роздільного збору відходів і передавання їх на переробку. Не чекаючи, поки влада облаштує централізований збір.

Ми - це те, що після нас залишиться. Не хочеться, щоб це була купа сміття!
#ЯСортую #ПодаруйЖиття

The World Only

1 day 23 hours ago

Эти белые бенгальские тигры родились 2 апреля в китайской провинции Шаньдун. На днях детенышей — четырех самок и одного самца…

The World Only

2 days 23 hours ago

В 1820 году всего 12 процентов людей в мире умели читать и писать. Сегодня неграмотных на планете — 17%. #SDG4…