Ангел Нанкина за тринадцать лет спас 321 жизнь

48-летний Чен Си много лет патрулирует мост через реку Янцзы, который притягивает к себе самоубийц.

Мистер Чен Си свои выходные проводит на мосту реки Янцзы. Мужчина проезжает 20 километров на скутере от своего дома до места, которое пользуется дурной славой, сообщает DailyMail. Мост в Нанкине — самое популярное место самоубийств в мире, за 50 лет с него шагнули в бесконечность более двух тысяч человек. Ежегодно здесь отмечают порядка двухсот попыток суицидов.

Каждую субботу и воскресенье Ангел Нанкина, так называют Чен Си в Китае, патрулирует мост через Янцзы — с восьми утра до пяти вечера. Если человек ведет себя подозрительно, Чен Си заговаривает с ним, убеждает не делать последний шаг, предлагает помощь. За тринадцать лет китаец спас 321 жизнь.

Многие из тех, кто решился на отчаянный поступок — мигранты, которым не удалось устроить жизнь. Они не могу вернуться домой, и на новом месте ничего не получается.

«Я понимаю этих людей. Они устали жить здесь, у них трудности, им некому помочь, они несут это бремя самостоятельно», — говорит мистер Чен Си.

Ангел Нанкина вселяет в людей веру в лучшее, в возможность перемен, помогает бедолагам деньгами. Почти половина зарплаты Чен Си уходит на аренду квартиры в Нанкине, в нее он пускает пожить тех, кто в этом нуждается.

В 2015 году про мистера Чен Си сняли 70-минутный документальный фильм «Angel of Nanjing».

По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно около 800 000 человек кончают жизнь самоубийством. Еще больше людей делают попытку уйти из жизни. Суициды — вторая ведущая причина смерти среди людей 15–29 лет. На страны с низким и средним уровнем дохода приходится 75% самоубийств в мире.

Напомним что в Цели 3 устойчивого развития ООН отметило необходимость наращивания потенциала всех стран, особенно развивающихся стран, в области раннего предупреждения, снижения рисков и регулирования национальных и глобальных рисков для здоровья.

Related Articles

Цель 3 ЦУР
Поставь «нравится» на facebook

The World Only

1 day 10 hours ago

Сортируйте отходы

Чудовий, неймовірний ролік Артема Добрицького перетворився на соціальну рекламу сортування!
І харків'яни зможуть його побачити на великому екрані на майдані Свободи!

Дякуємо нашім друзям, що не байдужі до теми збереження навколишнього середовища, Артем Добрицкий, Агата Вильчик, Рекламный холдинг Мегаполис та Vika Gorelsheva, які створили це відео та розмістили його безкоштовно, щоб городяни могли дізнатися про необхідність та можливість (!) роздільного збору відходів і передавання їх на переробку. Не чекаючи, поки влада облаштує централізований збір.

Ми - це те, що після нас залишиться. Не хочеться, щоб це була купа сміття!
#ЯСортую #ПодаруйЖиття

The World Only

1 day 23 hours ago

Эти белые бенгальские тигры родились 2 апреля в китайской провинции Шаньдун. На днях детенышей — четырех самок и одного самца…

The World Only

2 days 23 hours ago

В 1820 году всего 12 процентов людей в мире умели читать и писать. Сегодня неграмотных на планете — 17%. #SDG4…