Ангел Нанкина за тринадцать лет спас 321 жизнь

48-летний Чен Си много лет патрулирует мост через реку Янцзы, который притягивает к себе самоубийц.

Мистер Чен Си свои выходные проводит на мосту реки Янцзы. Мужчина проезжает 20 километров на скутере от своего дома до места, которое пользуется дурной славой, сообщает DailyMail. Мост в Нанкине — самое популярное место самоубийств в мире, за 50 лет с него шагнули в бесконечность более двух тысяч человек. Ежегодно здесь отмечают порядка двухсот попыток суицидов.

Каждую субботу и воскресенье Ангел Нанкина, так называют Чен Си в Китае, патрулирует мост через Янцзы — с восьми утра до пяти вечера. Если человек ведет себя подозрительно, Чен Си заговаривает с ним, убеждает не делать последний шаг, предлагает помощь. За тринадцать лет китаец спас 321 жизнь.

Многие из тех, кто решился на отчаянный поступок — мигранты, которым не удалось устроить жизнь. Они не могу вернуться домой, и на новом месте ничего не получается.

«Я понимаю этих людей. Они устали жить здесь, у них трудности, им некому помочь, они несут это бремя самостоятельно», — говорит мистер Чен Си.

Ангел Нанкина вселяет в людей веру в лучшее, в возможность перемен, помогает бедолагам деньгами. Почти половина зарплаты Чен Си уходит на аренду квартиры в Нанкине, в нее он пускает пожить тех, кто в этом нуждается.

В 2015 году про мистера Чен Си сняли 70-минутный документальный фильм «Angel of Nanjing».

По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно около 800 000 человек кончают жизнь самоубийством. Еще больше людей делают попытку уйти из жизни. Суициды — вторая ведущая причина смерти среди людей 15–29 лет. На страны с низким и средним уровнем дохода приходится 75% самоубийств в мире.

Напомним что в Цели 3 устойчивого развития ООН отметило необходимость наращивания потенциала всех стран, особенно развивающихся стран, в области раннего предупреждения, снижения рисков и регулирования национальных и глобальных рисков для здоровья.

Related Articles

Цель 3 ЦУР