«PadMan» — первый в мире фильм, посвященный гигиене женщин

Биографическая комедийная драма рассказывает о жизни изобретателя Аруначалама Муруганантама из индийского штата Тамилнад.

Мужчина посвятил годы, чтобы обеспечить женщин сельских районов Индии недорогими гигиеническими прокладками. В 2014 году журнал Time включил Муруганантама в список 100 наиболее влиятельных людей планеты.

Гигиена женщин Индии с устройствами Аруначалама Муруганантама стала доступнее.

Станки Аруначалама Муруганантама сделали гигиенические средства для индианок доступными. Фото: amurugaofficial / facebook

Вопросами женской гигиены Муруганантам начал заниматься в 1998 году, после женитьбы. Он узнал, что прокладки недоступны большинству индийских женщин. Его жена использовала в гигиенических целях тряпку, которой он бы побрезговал чистить свой велосипед, признавался Муруганантам. Семья Padmanа, жена и ее сестры, а также студентки медицинского колледжа не захотели участвовать в его экспериментах, изобретателю пришлось на себе тестировать гигиенические салфетки.

Муруганантам сделал матку из футбольного мяча, наполнил его козьей кровью и в течение дня во время езды на велосипеде проверял скорость поглощения жидкости прокладками. Мужчину подвергли  осткракизму: жена бросила его, семья отвернулась, но это не остановило изобретателя, он упорно продолжал начатое дело. В итоге ему удалось сделать недорогую машину, изготавливавшую доступные гигиенические прокладки. Муруганантам производил машины для общественных и женских организаций и смог сделать гигиенические прокладки доступнее.

«Лишь 23 % индийский женщин пользуются гигиеническими прокладками, это приводит к болезням, грибковым и другим инфекциям, раку шейки матки. И это не только медицинская проблема, это проблема вовлеченности женщин в жизнь: 20 % школьниц вынуждены не ходить в школу во время менструации, потому что не могут позволить себе средства гигиены. При этом производство гигиенических прокладок в отличие от производства метел обкладывается налогами (GST, 12 %), то есть женщины должны содержать свои дома в чистоте, но не должны содержать в чистоте свои тела», — говорит продюсер фильма «Пэдмен» Твинкл Кханна на канале YZ MM.

Напомним, в Индии стартовала правительственная кампания «Нет туалета — нет невесты». Туалеты в Индии теперь дело престижа.

Цель № 6 из Целей устойчивого развития обращает особое внимание на потребности женщин и девочек и лиц, находящихся в уязвимом положении.

Related Articles

Цель 3 ЦУР
Поставь «нравится» на facebook

The World Only

4 days 6 hours ago

Сортируйте отходы

Чудовий, неймовірний ролік Артема Добрицького перетворився на соціальну рекламу сортування!
І харків'яни зможуть його побачити на великому екрані на майдані Свободи!

Дякуємо нашім друзям, що не байдужі до теми збереження навколишнього середовища, Артем Добрицкий, Агата Вильчик, Рекламный холдинг Мегаполис та Vika Gorelsheva, які створили це відео та розмістили його безкоштовно, щоб городяни могли дізнатися про необхідність та можливість (!) роздільного збору відходів і передавання їх на переробку. Не чекаючи, поки влада облаштує централізований збір.

Ми - це те, що після нас залишиться. Не хочеться, щоб це була купа сміття!
#ЯСортую #ПодаруйЖиття

The World Only

4 days 19 hours ago

Эти белые бенгальские тигры родились 2 апреля в китайской провинции Шаньдун. На днях детенышей — четырех самок и одного самца…

The World Only

5 days 19 hours ago

В 1820 году всего 12 процентов людей в мире умели читать и писать. Сегодня неграмотных на планете — 17%. #SDG4…