177 стран подписали соглашение по климату

Рекордное количество стран подписало Парижское соглашение по климату.

В этом соглашении все страны обязуются принять меры к тому, чтобы повышение общемировой температуры составило значительно менее 2 градусов Цельсия, а с учетом серьезности существующих рисков — стремиться ограничить рост температуры уровнем 1,5 градуса. Осуществление Парижского соглашения имеет колоссальное значение для достижения целей в области устойчивого развития

Согласно современным научным представлениям, заданный предел потепления в сочетании с вероятностью его непревышения определяет величину доступного эмиссионного бюджета, то есть будущих совокупных выбросов СО2. Моделирование климата показывает, что для XXI века хотя бы 50 % вероятность 2 °C находится на грани достижимого, а эмиссионный бюджет для 80 % вероятности 1,5°C равен нулю.

Сроки исчерпания эмиссионного бюджета СО2 при сохранении нынешнего уровня эмиссии. На основе данных МГЭИК (см. p. 64 Table 2.2 IPCC's 5th AR Synthesis Report). Эмиссия за 2010 - 2014 год взята согласно оценке Global Carbon Project, данные о текущей эмиссии из Friedlingstein et al 2014.

Сроки исчерпания эмиссионного бюджета СО2 при сохранении нынешнего уровня эмиссии. На основе данных МГЭИК (см. p. 64 Table 2.2 IPCC’s 5th AR Synthesis Report). Эмиссия за 2010 — 2014 год взята согласно оценке Global Carbon Project, данные о текущей эмиссии из Friedlingstein et al 2014.

Прочное соглашение по климату, подкрепленное действиями на местах, поможет достичь Целей в области устойчивого развития, с тем чтобы повсеместно покончить с нищетой, создать более крепкую экономику и построить более безопасное, здоровое и жизнеспособное общество. Помимо наличия собственно цели в отношении изменения климата, 12 из 17 целей в области устойчивого развития непосредственно предусматривают принятие мер по предотвращению изменения климата.

Related Articles