В мире осталось около 4 тысяч тигров

В Таиланде из шкур диких кошек делали сувениры. Торговля ими приносила монахам прибыль 3 млн долларов в год.

Сообщение о страшной находке 70 мертвых новорожденных тигрят в буддийском храме в Таиланде взбудоражило неравнодушных к природе людей. В ООН выступили с призывом к мировому сообществу объединиться в борьбе с преступлениями против дикой природы, сообщает радио ООН.

В мире осталось около 4 тысяч тигров. Если не положить конец незаконной торговле исчезающими видами животных и растений, то природе, экономике, общинам будет нанесен невосполнимый ущерб.

По сообщениям, монахи буддийского храма в Таиланде незаконно убивали тигров и делали из них различные предметы, которые пользовались спросом у посетителей. В храме бойко шла торговля шкурами, костяными оберегами и различными сувенирами из частей тела тигров. В течение 15 лет храм предположительно зарабатывал до трех миллионов долларов в год на продаже туристических билетов.

Цель 15.7 Устойчивого развития декларирует принятие мер для того, чтобы положить конец браконьерству и контрабандной торговле охраняемыми видами флоры и фауны.

Related Articles

Сохранение экосистем суши
Поставь «нравится» на facebook

The World Only

4 days 7 hours ago

Сортируйте отходы

Чудовий, неймовірний ролік Артема Добрицького перетворився на соціальну рекламу сортування!
І харків'яни зможуть його побачити на великому екрані на майдані Свободи!

Дякуємо нашім друзям, що не байдужі до теми збереження навколишнього середовища, Артем Добрицкий, Агата Вильчик, Рекламный холдинг Мегаполис та Vika Gorelsheva, які створили це відео та розмістили його безкоштовно, щоб городяни могли дізнатися про необхідність та можливість (!) роздільного збору відходів і передавання їх на переробку. Не чекаючи, поки влада облаштує централізований збір.

Ми - це те, що після нас залишиться. Не хочеться, щоб це була купа сміття!
#ЯСортую #ПодаруйЖиття

The World Only

4 days 19 hours ago

Эти белые бенгальские тигры родились 2 апреля в китайской провинции Шаньдун. На днях детенышей — четырех самок и одного самца…

The World Only

5 days 19 hours ago

В 1820 году всего 12 процентов людей в мире умели читать и писать. Сегодня неграмотных на планете — 17%. #SDG4…