Умер единственный в мире северный белый носорог

Последнего самца северного белого носорога усыпили в кенийском зоопарке Ol Pejeta Conservancy.

Носорогу по имени Судан было 45 лет, он страдал от возрастных изменений, которые привели к дегенеративным изменениям мышц и костей, а также к повреждению кожи. Сейчас в мире осталось два северных белых носорога, это две самки: дочь Судана Наджин и его внучка Фату. Об этом сообщил твиттер зоопарка, в котором живут самки.

Справка

Ареал обитания белого носорога — два удаленных друг от друга района. Первый — Южная Африка: ЮАР, Намибия, Зимбабве, Мозамбик. Второй район находился намного севернее. Это северные и северо-восточные районы Демократической Республики Конго и Южного Судана. Северный белый носорог несколько крупнее южного подвида.

северный белый носорог ареал обитания

Источник: Википедия

Напомним, осенью 2017-го в австралийском зоопарке Таронга родился редкий черный носорог. Мама малыша Бахита приехала в Taronga Western Plains в 2002 году, сегодня в зоопарке живет три поколения черных носорогов. У дочери Бахиты по кличке Куфара весной 2017-го родился детеныш Месси.

Цель 15с. Целей устойчивого развития: «Активизировать глобальные усилия по борьбе с браконьерством и контрабандной торговлей охраняемыми видами, в том числе путем расширения имеющихся у местного населения возможностей получать средства к существованию экологически безопасным образом».

Related Articles

Сохранение экосистем суши