Умер единственный в мире северный белый носорог

Последнего самца северного белого носорога усыпили в кенийском зоопарке Ol Pejeta Conservancy.

Носорогу по имени Судан было 45 лет, он страдал от возрастных изменений, которые привели к дегенеративным изменениям мышц и костей, а также к повреждению кожи. Сейчас в мире осталось два северных белых носорога, это две самки: дочь Судана Наджин и его внучка Фату. Об этом сообщил твиттер зоопарка, в котором живут самки.

Справка

Ареал обитания белого носорога — два удаленных друг от друга района. Первый — Южная Африка: ЮАР, Намибия, Зимбабве, Мозамбик. Второй район находился намного севернее. Это северные и северо-восточные районы Демократической Республики Конго и Южного Судана. Северный белый носорог несколько крупнее южного подвида.

северный белый носорог ареал обитания

Источник: Википедия

Напомним, осенью 2017-го в австралийском зоопарке Таронга родился редкий черный носорог. Мама малыша Бахита приехала в Taronga Western Plains в 2002 году, сегодня в зоопарке живет три поколения черных носорогов. У дочери Бахиты по кличке Куфара весной 2017-го родился детеныш Месси.

Цель 15с. Целей устойчивого развития: «Активизировать глобальные усилия по борьбе с браконьерством и контрабандной торговлей охраняемыми видами, в том числе путем расширения имеющихся у местного населения возможностей получать средства к существованию экологически безопасным образом».

Related Articles

Сохранение экосистем суши
Поставь «нравится» на facebook

The World Only

1 month 1 day ago

Сегодня — Всемирный день жирафа.

21 июня - Всемирный день жирафа.
Название животного позаимствовано у арабов. На арабском языке зарифа – то есть, жираф - означает "нарядный". Они и вправду нарядные, и их роспись так же индивидуальна, как отпечатки пальцев у людей – никогда не повторяется.
У жирафов очень упругая и толстая кожа, в особенности – на ногах, что способствует созданию давления, чтобы их сосуды не расширялись. Иными словами, внутреннее давление их крови нейтрализуется давлением внешним. В результате, кровь поставляется наверх, что помогает работе сердца, которое у жирафа весит 10 килограммов.
Оказывается, ученые во время разработки скафандров для космонавтов использовали как раз этот эффект. В частности, под скафандром человек надевает брюки, изготовленные из специального материала, и это помогает организму переносить лишнюю нагрузку – кровь поступает в ноги не резко, и кровообращение не меняется.
Помимо прыжков в воду, во время которых жирафы делают в воздухе сальто, их отличает еще множество уникальных свойств. К примеру, из-за того, что структура позвонков длинной шеи совпадает со структурой суставов ног, животное может поворачивать голову на 360 градусов. Кстати, у жирафа самая длинная в мире шея
Сегодня эти самые высокие "наземные" животные находятся на грани вымирания. За последние 15 лет их популяция сократилась на 40%. Это связано с вооруженными конфликтами, расширением сельскохозяйственных территорий, и с деятельностью браконьеров.

The World Only

1 month 1 week ago

The World Only shared Организация Объединенных Наций's post.

Многие пищевые термоконтейнеры токсичны и канцерогенны

The World Only

1 month 1 week ago

Концентрация #CO2 за неделю. Изменение содержания #carbon в атмосфере за последние 800 тысяч лет. goo.gl/xQTMNe Данные: Mauna Loa Observatory, Hawaii…