Каждый десятый ребенок на Земле работает

Детский труд: как мы достигаем Целей устойчивого развития, об этом в Докладе The Sustainable Development Goals Report 2017.

детский труд

В большинстве стран приняты законы, запрещающие детский труд. Тем не менее, дети трудятся на заводах, в полях, выполняя тяжелую работу. Большинство работающих детей в мире заняты в сфере сельского хозяйства. Девушка извлекает рыбу из сети на берегу озера Титикака. Фото: UN Photo/Jean Pierre Laffont

За 12 лет число работающих детей (5–17 лет) в мире сократилось с 246 млн до 168 млн (с 2000 по 2012). Но ситуация с детским трудом по-прежнему вызывает серьезное беспокойство. Примерно один из десяти детей на планете в 2012-м году работал, более половины из них (85 млн) заняты опасными формами работы. Около 59 % детей заняты в агросекторе. С 2000 по 2012 число работающих девочек сократилось на 40 %, а мальчиков лишь на 25 %. Наихудшая ситуация в Африке ниже Сахары, здесь работают 59 млн детей, а это каждый пятый ребенок (21,4 %).

При этом проблема безработицы стоит острейшим образом. Тренды и прогнозы безработицы по регионам мира смотрите в нашем материале.

В Цели 4 устойчивого развития человечество провозгласило необходимость бесплатного качественного начального и среднего образования для всех детей планеты. О том как обстоит ситуация с охватом разными ступенями образования читайте материал TheWorldOnly.

Related Articles

Поставь «нравится» на facebook

The World Only

4 days 6 hours ago

Сортируйте отходы

Чудовий, неймовірний ролік Артема Добрицького перетворився на соціальну рекламу сортування!
І харків'яни зможуть його побачити на великому екрані на майдані Свободи!

Дякуємо нашім друзям, що не байдужі до теми збереження навколишнього середовища, Артем Добрицкий, Агата Вильчик, Рекламный холдинг Мегаполис та Vika Gorelsheva, які створили це відео та розмістили його безкоштовно, щоб городяни могли дізнатися про необхідність та можливість (!) роздільного збору відходів і передавання їх на переробку. Не чекаючи, поки влада облаштує централізований збір.

Ми - це те, що після нас залишиться. Не хочеться, щоб це була купа сміття!
#ЯСортую #ПодаруйЖиття

The World Only

4 days 19 hours ago

Эти белые бенгальские тигры родились 2 апреля в китайской провинции Шаньдун. На днях детенышей — четырех самок и одного самца…

The World Only

5 days 19 hours ago

В 1820 году всего 12 процентов людей в мире умели читать и писать. Сегодня неграмотных на планете — 17%. #SDG4…