Более трети молодых жителей Восточной Европы мечтают об эмиграции

В среднем в мире около 20% девушек и юношей в возрасте от 15 до 29 лет хотят уехать за рубеж в поисках лучшей жизни.

Миллионы молодых людей не могут найти работу или получают за свой труд мизерную заработную плату. Они живут в условиях крайней бедности. Многие из них мечтают уехать за границу в поисках заработка. В странах Восточной Европы об эмиграции задумываются 37 процентов людей в возрасте от 15 до 29 лет, пишет Центр новостей ООН.

По данным доклада Международной организации труда о занятости молодежи, к концу 2016 годам армия безработных молодых людей в мире вырастет на пятьсот тысяч человек и достигнет 71 миллиона. Такой резкий рост безработицы среди молодежи наблюдается впервые за последние три года. Предполагается, что уровень безработицы среди молодых людей в 2016 году в среднем в мире составит 13,1 процента, а в странах Восточной Европы — 16,6 процента.

Эксперты МОТ обеспокоены также тем, что миллионы работающих молодых людей в странах с низким доходом получают за свой труд мизерную оплату. Сегодня 156 миллионов или 37,7 процента работающей молодежи живут в условиях бедности.

Молодые девушки на одной из швейных фабрик в Гане. Фото Всемирного банка

Молодые девушки на одной из швейных фабрик в Гане. Фото Всемирного банка

В среднем в мире около 20% девушек и юношей в возрасте от 15 до 29 лет хотят уехать за рубеж в поисках лучшего заработка и лучшей жизни. В странах Африки к Югу от Сахары и Латинской Америки об этом мечтают 38 процентов.

В МОТ полагают, что рост уровня безработицы среди молодежи связан с замедлением экономического роста, особенно, в странах с переходной экономикой.

Тренд и прогноз безработицы по регионам мира

уровень и прогноз безработицы по регионам мира

Related Articles

Поставь «нравится» на facebook

The World Only

4 days 6 hours ago

Сортируйте отходы

Чудовий, неймовірний ролік Артема Добрицького перетворився на соціальну рекламу сортування!
І харків'яни зможуть його побачити на великому екрані на майдані Свободи!

Дякуємо нашім друзям, що не байдужі до теми збереження навколишнього середовища, Артем Добрицкий, Агата Вильчик, Рекламный холдинг Мегаполис та Vika Gorelsheva, які створили це відео та розмістили його безкоштовно, щоб городяни могли дізнатися про необхідність та можливість (!) роздільного збору відходів і передавання їх на переробку. Не чекаючи, поки влада облаштує централізований збір.

Ми - це те, що після нас залишиться. Не хочеться, щоб це була купа сміття!
#ЯСортую #ПодаруйЖиття

The World Only

4 days 19 hours ago

Эти белые бенгальские тигры родились 2 апреля в китайской провинции Шаньдун. На днях детенышей — четырех самок и одного самца…

The World Only

5 days 19 hours ago

В 1820 году всего 12 процентов людей в мире умели читать и писать. Сегодня неграмотных на планете — 17%. #SDG4…