Более трети молодых жителей Восточной Европы мечтают об эмиграции

В среднем в мире около 20% девушек и юношей в возрасте от 15 до 29 лет хотят уехать за рубеж в поисках лучшей жизни.

Миллионы молодых людей не могут найти работу или получают за свой труд мизерную заработную плату. Они живут в условиях крайней бедности. Многие из них мечтают уехать за границу в поисках заработка. В странах Восточной Европы об эмиграции задумываются 37 процентов людей в возрасте от 15 до 29 лет, пишет Центр новостей ООН.

По данным доклада Международной организации труда о занятости молодежи, к концу 2016 годам армия безработных молодых людей в мире вырастет на пятьсот тысяч человек и достигнет 71 миллиона. Такой резкий рост безработицы среди молодежи наблюдается впервые за последние три года. Предполагается, что уровень безработицы среди молодых людей в 2016 году в среднем в мире составит 13,1 процента, а в странах Восточной Европы — 16,6 процента.

Эксперты МОТ обеспокоены также тем, что миллионы работающих молодых людей в странах с низким доходом получают за свой труд мизерную оплату. Сегодня 156 миллионов или 37,7 процента работающей молодежи живут в условиях бедности.

Молодые девушки на одной из швейных фабрик в Гане. Фото Всемирного банка

Молодые девушки на одной из швейных фабрик в Гане. Фото Всемирного банка

В среднем в мире около 20% девушек и юношей в возрасте от 15 до 29 лет хотят уехать за рубеж в поисках лучшего заработка и лучшей жизни. В странах Африки к Югу от Сахары и Латинской Америки об этом мечтают 38 процентов.

В МОТ полагают, что рост уровня безработицы среди молодежи связан с замедлением экономического роста, особенно, в странах с переходной экономикой.

Тренд и прогноз безработицы по регионам мира

уровень и прогноз безработицы по регионам мира

Related Articles