Фармацевты создали вакцину против вируса Зика

Препарат разработан на базе созданной ранее вакцины от японского энцефалита франко-австрийской компанией Valneva.

Японский энцефалит — вирусное заболевание, переносчиками которого, также как и вируса Зика, являются комары, сообщило ZN.

«Предлагаемая вакцина является крайне чистой и имеет биологический, химический и физический профиль, сравнимый с уже находящейся в продаже вакциной от японского энцефалита», — сказано в сообщении разработчика.

В производство вакцину обещают запустить быстро и по привлекательной цене, однако точную дату не называют — препарат должен пройти согласования.

Разработкой вакцины против вируса Зика также занимается французская фармацевтическая компания Sanofi совместно с американским военным исследовательским институтом WRAIR.

Related Articles

Поставь «нравится» на facebook

The World Only

1 week 3 days ago

The World Only shared Организация Объединенных Наций's post.

Многие пищевые термоконтейнеры токсичны и канцерогенны

The World Only

1 week 4 days ago

Концентрация #CO2 за неделю. Изменение содержания #carbon в атмосфере за последние 800 тысяч лет. goo.gl/xQTMNe Данные: Mauna Loa Observatory, Hawaii…

The World Only

1 week 5 days ago

Сегодня — Всемирный день океанов, в этом году тема дня — загрязнение пластиком. Ежегодно в океанах оказывается 8 миллионов тонн…

Ожидается, что в 2050 году будет произведено 33 млрд тонн пластиковых изделий, в 100 раз больше, чем в 2014 году. Сколько таких пластиковых бутылок попадут в...