Звезда «Игры престолов» приглашает на футбольный Чемпионат мира

Актер Николай Костер-Вальдау, сыгравший Джейме Ланнистера в сериале «Игра престолов», приглашает на футбольный Чемпионат мира по глобальным целям.

Чемпионат стартует в столице Кении Найроби 5 марта. В нем примут участие девушки-активистки, которым небезразлична судьба нашей планеты, сообщает ООН.

«Моя жена, мои две дочери, даже наши собаки — девочки. Это очень важно, что мои дочери имеют те же возможности, что и мужчины, что они могут путешествовать по миру и что их права защищены. Некоторые Цели (устойчивого развития, — Ред.) настолько огромны: борьба с бедностью, с изменением климата… Никто из нас не может сделать это в одиночку, только вместе мы можем совершить реальные изменения. Присоединяйтесь ко мне на Чемпионате мира по глобальным целям в Найроби. Это замечательный турнир для женщин-активистов», — отметил Николай Костер-Вальдау.

Актер в 2016 году стал Послом доброй воли Программы развития ООН. Костер-Вальдау занимается продвижением Целей в области устойчивого развития. Среди активистов, продвигающих Цели, певица Шакира, футболист Леонель Месси, жена эмира Катара шейха Моза, директор Института Земли при Колумбийском университете Джеффри Сакс и другие.

В 2015 году страны-члены ООН приняли Повестку дня в области устойчивого развития до 2030 года. Она содержит 17 целей, направленных на ликвидацию нищеты, уменьшение неравенства, обеспечение благополучия для всех, сохранение ресурсов планеты. Каждая из целей содержит ряд показателей, которые должны быть достигнуты в течение 15 лет.

Related Articles

Поставь «нравится» на facebook
Error occured while retrieving the facebook feed