Вера в человечность начинается с каждого из нас

10 декабря отмечается День прав человека. Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн призвал бороться за права и свободы граждан.

Сегодня многие закрепленные в Декларации прав человека ценности находятся под угрозой: миллионы людей страдают от войн и конфликтов. Идеи ненависти и нетерпимости раскалывают мир и способствуют росту насилия и поиску виновных, отметил Верховный комиссар ООН по правам человека.

«Мы можем и должны положить этому конец, объединившись в борьбе за защиту наших ценностей и прав человека», — сказал Зейд Раад аль-Хусейн.

Вера в человечность и защита прав начинается с каждого из нас.

«Когда кто-то оскорблен и напуган, мы можем выступить в защиту его прав. Когда издеваются над беззащитным человеком, мы можем вступиться за него. Где бы ни происходила дискриминация и эксплуатация, мы можем твердо заявить о нашем несогласии», — подчеркнул Зейд Раад аль-Хусейн.

Генеральная Ассамблея ООН приняла Всеобщую декларацию прав человека 10 декабря 1948 года. Принципам, изложенным в этом документе, обязаны следовать все народы и страны. Впервые в истории человечества был принят документ, провозгласивший необходимость защиты основных прав человека. Декларация переведена на 500 языков.

Related Articles