Сохраните детские жизни. Фильм Люка Бессона

Каждый день более 500 детей до 18 лет гибнет на дорогах мира, а тысячи оказываются покалеченными. «Сохраните детские жизни» — ролик Люка Бессона о том, каким опасностям подвергаются школьники.

Дорожно-транспортные травмы — это главный убийца детей на втором десятилетии жизни. Подавляющее большинство детских жертв ДТП (95%) приходится на страны с низким и средним уровнем дохода, при этом в них зарегистрировано лишь 54 % транспортных средств, сообщает ВОЗ.

  • Увеличение средней скорости транспортного средства на 1 км/ч приводит к увеличению на 3 % случаев аварий, приводящих к травмам, и увеличению на 4–5% случаев смертельных аварий.
  • Вероятность попадания в аварию водителей, пользующихся мобильными телефонами, примерно в четыре раза выше, чем у водителей, которые ими не пользуются.
  • Вероятность смерти взрослого пешехода, сбитого машиной, двигающейся со скоростью 50 км/час, составляет менее 20% и почти 60% при скорости 80 км/час.
  • Около трех четвертей (73%) всех случаев смерти в результате дорожно-транспортных аварий происходит среди молодых мужчин в возрасте до 25 лет, у которых вероятность погибнуть в автомобильной аварии почти в три раза превышает аналогичный показатель среди молодых женщин.

TheWorlOnly рекомендует: фильм семи гениев кинематографа «Невидимые дети».

Напомним, Человечество поставило перед собой амбициозную цель к 2020 году вдвое сократить во всем мире число смертей и травм в результате дорожно-транспортных происшествий.

Related Articles