Из-за депрессий мировая экономика ежегодно теряет 1 триллион долларов

Психическое здоровье на рабочем месте — тема Всемирного дня психического здоровья в 2017 году.

От депрессии в мире страдает более 300 миллионов человек, это 4,4 процента населения мира. Более 260 миллионов живут с тревожными расстройствами. Это два самых распространенных нарушения психического здоровья, которые негативно отражаются на работоспособности и снижают производительность труда, отмечают специалисты ВОЗ.

Связанное с депрессией и тревожными состояниями снижение производительности труда обходится мировой экономике каждый год в 1 триллион долларов, такие цифры озвучены в докладе Всемирной федерации психического здоровья (The World Federation for Mental Health (WFMH)).

Неблагоприятная обстановка на рабочем месте может привести к развитию разных расстройств, злоупотреблению алкоголем, прогулам и к снижению производительности труда. Руководители, организующие у себя на предприятии инициативы по охране психического здоровья и поддерживающие работников, выигрывают. В итоге они получают более здоровые и производительные кадры.

Статистика психического здоровья

  • Один доллар, вложенный в лечение депрессий и тревожных состояний, повышает производительность труда и возвращается 4 долларами через улучшение здоровья и возможность работать. Это хорошо для людей, семей, общин, экономик и обществ в целом.
  • 50% людей с депрессией не лечатся.
  • Число людей, живущих с депрессией, выросло с 2005 по 2015 более чем на 18%. В совокупности психические, неврологические и расстройства, связанные с употреблением психоактивных веществ, составлют 13% от общего глобального бремени болезней DALY (годы жизни, скорректированные по нетрудоспособности). Более 80% бремени этих болезней приходится на людей, живущих в странах с низким и средним уровнем дохода.
  • 94 % времени человек, стадающий депрессией,  не способен концентрировать внимание, принимать решения и запоминать информацию.
  • 10 % рабочего времени в мире пропадает из-за депрессий.

Напомним, целью № 3 устойчивого развития является обеспечение здорового образа жизни и содействие благополучию для всех в любом возрасте.

Related Articles

Цель 3 ЦУР
Поставь «нравится» на facebook

The World Only

4 days 8 hours ago

Сортируйте отходы

Чудовий, неймовірний ролік Артема Добрицького перетворився на соціальну рекламу сортування!
І харків'яни зможуть його побачити на великому екрані на майдані Свободи!

Дякуємо нашім друзям, що не байдужі до теми збереження навколишнього середовища, Артем Добрицкий, Агата Вильчик, Рекламный холдинг Мегаполис та Vika Gorelsheva, які створили це відео та розмістили його безкоштовно, щоб городяни могли дізнатися про необхідність та можливість (!) роздільного збору відходів і передавання їх на переробку. Не чекаючи, поки влада облаштує централізований збір.

Ми - це те, що після нас залишиться. Не хочеться, щоб це була купа сміття!
#ЯСортую #ПодаруйЖиття

The World Only

4 days 21 hours ago

Эти белые бенгальские тигры родились 2 апреля в китайской провинции Шаньдун. На днях детенышей — четырех самок и одного самца…

The World Only

5 days 20 hours ago

В 1820 году всего 12 процентов людей в мире умели читать и писать. Сегодня неграмотных на планете — 17%. #SDG4…