Люди-гаджеты и концлагеря для беженцев: сериал «Годы» доводит современные тренды до логического финала

Сериал Годы/Years and Years — кино о том, что будет, если мир окончательно сойдет с ума. Смена пола уже не потрясает — можно выгрузить свой мозг в облако и жить вечно, но войны и конфликты в этом мире не прекращаются.
Сюжет развивается на фоне истории семьи Лайонс с ее трагедиями, любовью друг к другу, потерями и примирениями. Действие происходит с 2019 по 2034 годы. В этой маленькой модели мира финансовый эксперт работает курьером, сотрудник миграционной службы, рискуя жизнью, спасает беженца из Украины, а юный гений раскрывает грандиозную махинацию правительства.
Диктаторские режимы, нелегальные мигранты, экономический кризис, преступники в высокой политике — реалии 2020-х годов. На этих событиях строится сюжет сериала «Годы», который смотрится на одном дыхании. Универсальная картина, которая может сложиться во многих современных обществах.
«Годы» — это сериал-предупреждение. Правительство Великобритании возглавляет лидер популистской  партии «Четырех звездочек». С благословения нового премьер-министра в стране появляются засекреченные концлагеря для нелегальных мигрантов. В одном из них оказывается главный герой сериала, беженец из Украины Виктор.

Related Articles