Рыбные фермы на подъеме,
в то время как морские уловы не растут

В то время как рыбные фермы (аквакультура,  разведение рыбы) выросли в последние годы, уровень морских уловов не меняется с начала 1990-х годов.

Рыбные фермы на подъеме

Почти 90 процентов морских рыбных запасов, по оценке Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, в 2013 году были выловлены или истощены. В новом докладе оценивается, что сектор за счет рыбных ферм может генерировать дополнительные $83 млрд ежегодной прибыли, если перейдет на более оптимальный уровень рыболовства, а также сможет улучшить объем, качество и устойчивость урожая рыбы, сообщает Всемирный банк.

Напомним, что в Цели 14.4. в области устойчивого развития Генассамблея ООН декларировала необходимость положить конец перелову, несообщаемому и нерегулируемому рыбному промыслу.

Related Articles

Поставь «нравится» на facebook

The World Only

4 days 6 hours ago

Сортируйте отходы

Чудовий, неймовірний ролік Артема Добрицького перетворився на соціальну рекламу сортування!
І харків'яни зможуть його побачити на великому екрані на майдані Свободи!

Дякуємо нашім друзям, що не байдужі до теми збереження навколишнього середовища, Артем Добрицкий, Агата Вильчик, Рекламный холдинг Мегаполис та Vika Gorelsheva, які створили це відео та розмістили його безкоштовно, щоб городяни могли дізнатися про необхідність та можливість (!) роздільного збору відходів і передавання їх на переробку. Не чекаючи, поки влада облаштує централізований збір.

Ми - це те, що після нас залишиться. Не хочеться, щоб це була купа сміття!
#ЯСортую #ПодаруйЖиття

The World Only

4 days 19 hours ago

Эти белые бенгальские тигры родились 2 апреля в китайской провинции Шаньдун. На днях детенышей — четырех самок и одного самца…

The World Only

5 days 19 hours ago

В 1820 году всего 12 процентов людей в мире умели читать и писать. Сегодня неграмотных на планете — 17%. #SDG4…