Обама стал первым президентом США, посетившим Хиросиму

27 мая президент США вместе с премьер-министром Японии Синдзо Абэ посетил Мемориальный парк мира в Хиросиме. Обама стал первым президентом США, побывавшим в японском городе, подвергшемся атомной боамбардировке в 1945 году.

Президент США возложил венок из белых цветов к памятнику жертвам ядерного удара, сообщила Русская служба ВВС. Он призвал не забывать жертв авиаудара, но не извинился перед японцами за бомбардировку Хиросимы и Нагасаки.

Барак Обама отметил, что бомбардировка Хиросимы показала, как человечество может само себя уничтожить. Он призвал найти способ предотвратить повторение такой катастрофы и отказаться от ядерного оружия.

По разным оценкам, в результате взрыва в Хиросиме погибли от 140 до 200 тысяч человек. 70-80 тысяч жителей города погибли в момент взрыва бомбы. Тысячи людей, находившихся вблизи огненного шара, исчезли в доли секунды, температура в эпицентре взрыва достигала 4000 градусов Цельсия.

Related Articles

Поставь «нравится» на facebook

The World Only

3 days 3 hours ago

Сортируйте отходы

Чудовий, неймовірний ролік Артема Добрицького перетворився на соціальну рекламу сортування!
І харків'яни зможуть його побачити на великому екрані на майдані Свободи!

Дякуємо нашім друзям, що не байдужі до теми збереження навколишнього середовища, Артем Добрицкий, Агата Вильчик, Рекламный холдинг Мегаполис та Vika Gorelsheva, які створили це відео та розмістили його безкоштовно, щоб городяни могли дізнатися про необхідність та можливість (!) роздільного збору відходів і передавання їх на переробку. Не чекаючи, поки влада облаштує централізований збір.

Ми - це те, що після нас залишиться. Не хочеться, щоб це була купа сміття!
#ЯСортую #ПодаруйЖиття

The World Only

3 days 15 hours ago

Эти белые бенгальские тигры родились 2 апреля в китайской провинции Шаньдун. На днях детенышей — четырех самок и одного самца…

The World Only

4 days 15 hours ago

В 1820 году всего 12 процентов людей в мире умели читать и писать. Сегодня неграмотных на планете — 17%. #SDG4…