Невидимые дети

Когда семь гениальных режиссеров снимают кино, получается шедевр.

«Невидимые дети» — фильм, состоящий из семи 15-минутных короткометражек, снятых разными режиссерами. Чтобы напомнить о детях, страдающих от терроризма, бедности, неизлечимых болезней, безответственности родителей, войны, неоправданной боли и испытаний, объединились Меди Шареф, Эмир Кустурица, Спайк Ли, Кейт Лунд, Джордан и Ридли Скотт, Стефано Венерузо и Джон Ву.

Каждая история пронзает. Мальчик-цыганенок в истории, снятой Эмиром Кустурицей, отбывает последние дни своего срока в колонии для несовершеннолетних. Ребенок хочет стать парикмахером и перестать воровать, но отца другие планы на будущее сына. Он заставляет его ограбить машину. Владелец автомобиля замечает воришку и устраивает погоню. Спасаясь, мальчик перепрыгивает через забор и вновь оказывается в колонии. Парадокс: жизнь в ней оказывается лучше, чем на свободе.

Это фильм об африканских детях, вынужденных взрывать собственные школы, о больном американском ребенке, который не хочет умирать, о трущобах Бразилии и их жестоких нравах, о взрослом, который остался ребенком…

Последняя часть фильма, снятая китайским режиссером Джоном Ву, особенно пронзительна. Она о проблеме рождения девочек в Китае, детской доброте и чистоте.

Фильм является частью всемирного проекта UNICEF и Международной продуктовой программы ООН (WFF).

Related Articles

Поставь «нравится» на facebook

The World Only

1 month 1 day ago

Сегодня — Всемирный день жирафа.

21 июня - Всемирный день жирафа.
Название животного позаимствовано у арабов. На арабском языке зарифа – то есть, жираф - означает "нарядный". Они и вправду нарядные, и их роспись так же индивидуальна, как отпечатки пальцев у людей – никогда не повторяется.
У жирафов очень упругая и толстая кожа, в особенности – на ногах, что способствует созданию давления, чтобы их сосуды не расширялись. Иными словами, внутреннее давление их крови нейтрализуется давлением внешним. В результате, кровь поставляется наверх, что помогает работе сердца, которое у жирафа весит 10 килограммов.
Оказывается, ученые во время разработки скафандров для космонавтов использовали как раз этот эффект. В частности, под скафандром человек надевает брюки, изготовленные из специального материала, и это помогает организму переносить лишнюю нагрузку – кровь поступает в ноги не резко, и кровообращение не меняется.
Помимо прыжков в воду, во время которых жирафы делают в воздухе сальто, их отличает еще множество уникальных свойств. К примеру, из-за того, что структура позвонков длинной шеи совпадает со структурой суставов ног, животное может поворачивать голову на 360 градусов. Кстати, у жирафа самая длинная в мире шея
Сегодня эти самые высокие "наземные" животные находятся на грани вымирания. За последние 15 лет их популяция сократилась на 40%. Это связано с вооруженными конфликтами, расширением сельскохозяйственных территорий, и с деятельностью браконьеров.

The World Only

1 month 1 week ago

The World Only shared Организация Объединенных Наций's post.

Многие пищевые термоконтейнеры токсичны и канцерогенны

The World Only

1 month 1 week ago

Концентрация #CO2 за неделю. Изменение содержания #carbon в атмосфере за последние 800 тысяч лет. goo.gl/xQTMNe Данные: Mauna Loa Observatory, Hawaii…