Johanna Zimmer — отсутствие кича или как добиться успеха

Существуют люди, которые воспринимают окружающий мир не так, как большинство. Но, речь пойдет не об эксцентриках и чудаках, которым тесно в рамках привычного. Речь пойдет о людях, которые стали заложниками собственного тела.

Johanna Zimmer родилась незрячей и, как бы там ни было, окончив школу для слепых детей, с младых ногтей занялась зарабатыванием денег для записи сольного диска, выступая на джазовых площадках Германии, куда семья девочки перебралась из США, попутно ненадолго осев в Англии.

Дебютный сингл незрячей певицы сразу расставил все по местам — композиция «I Believe» в 2005 году завоевала первые строчки германских чартов и в одночасье обрушила на светлую голову девушки европейскую популярность, за которой следовала мировая известность.

Голос Джоанны нельзя назвать исключительным. Ее звучание, скорее, хорошо, нежели ошеломительно прекрасно. Но вместе с тем, умело подобранные интонации не противоречат интуитивным откликам главной мышцы в человеческом организме, а посему, ложатся на душу ровно и гармонично.

Умеренность и отсутствие кича в выборе музыкального материала импонируют и подкупают вкрадчивым обаянием, не вызывая сочувствия к природной слепоте девушки, а, скорее, наталкивают на положительные сопереживания жизни Героини. Пожалуй, Джоанна заслуживает, что бы ее так называли.

Слушаем…


Related Articles