В Рио-Де-Жанейро открыли «Стену мира»

Памятник символизирует древнегреческую традицию олимпийского перемирия.

Древнегреческая традиция «экехерия», или олимпийское перемирие, родилась в VIII веке до нашей эры и служила священному принципу Олимпийских игр.

В 1992 году Международный олимпийский комитет возродил эту традицию, обратившись ко всем государствам с призывом соблюдать это перемирие, сообщил сайт ООН.

На днях Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун провозгласил олимпийское перемирие. Он призвал всех сложить оружие на время Олимпийских и Паралимпийских игр 2016 года.

«На первый взгляд кажется, что этот план невозможно реализовать. Но дух Олимпийских игр должен вдохновить нас, мы обязаны попытаться воплотить в жизнь этот призыв», — говорит пресс-секретарь главы ООН Фархан Хак.

В античную эпоху на время состязаний олимпийцев прекращали вооруженные конфликты. Целью перемирия была необходимость обеспечить проведение соревнований и безопасную доставку к месту состязаний олимпийского огня.

Олимпийские летние игры пройдут с 5 по 21 августа, Паралимпийские – с 7 по 18 сентября.

R_SDG_Icons-01-16

Цель 16 из числа Целей в области устойчивого развития предполагает содействие построению миролюбивых и открытых обществ, в чем олимпийское играет весомую роль.

Related Articles