Электроэнергия не доступна каждому пятому человеку на Земле

Обеспечение доступа к современным источникам энергии необходимо для достижения устойчивого развития человечества и сокращения масштабов нищеты.
  • Примерно 28 процентов людей в развивающихся странах не имеют доступа к электричеству. А если коснуться наименее развитых стран, то эти цифры достигают 70 и более процентов, в основном это африканские страны южнее Сахары.
  • Около трех миллиардов людей по всему миру по-прежнему пользуются дровами, древесным углем и сельхозотходами для приготовления еды, что негативно сказывается как на здоровье людей, так и на окружающей среде.
  • Два миллиона смертей в год связаны с сжиганием твердого топлива в не проветриваемых кухнях. 44% из них — дети, а среди взрослого населения 60% — женщины.
  • Если новые подходы в области энергетики не станут применяться, то к 2030 году 1,4 миллиарда человек останутся без электричества.

Данные по странам от Всемирного банка

Лишь согласованные действия международного сообщества и региональных, национальных и местных партнеров смогут решить проблему свободного доступа к источникам энергии.

Related Articles