Нехватку пресной воды к 2050 году будет испытывать четверть жителей планеты

Проблемы водной безопасности будут обсуждаться на Всемирной неделе воды с 28 августа по 2 сентября в Стокгольме.

С 1990 года 2,6 миллиарда человек получили доступ к улучшенным источникам питьевой воды, однако 663 миллиона по-прежнему лишены такого доступа.

Чистая и доступная вода — неотъемлемая часть качественной жизни. Запасов пресной воды на планете достаточно, однако из-за непродуманной экономики каждый год миллионы людей, большую часть из которых составляют дети, умирают от болезней, связанных с неадекватным водоснабжением и антисанитарией, сообщает ООН. Не менее 1,8 миллиарда человек во всем мире сегодня пользуются загрязненной фекалиями питьевой водой.

Нехватка воды, плохое качество воды и неадекватные санитарные условия негативно сказываются на продовольственной безопасности, выборе средств к существованию и возможности получения образования для бедных семей по всему миру. Засуха поражает некоторые из беднейших стран мира, усугубляя проблемы голода и недоедания. К 2050 году почти каждый четвертый житель планеты будет, скорее всего, жить в стране, испытывающей хроническую или периодическую нехватку пресной воды.

Обеспечение улучшенными источниками пресной воды

Также Theworldonly напоминает, что на данный момент, каждый третий человек на Земле не имеет современного туалета.

Доступ к чистой вода и санитария — одна из 17 целей устойчивого развития.

Related Articles

Поставь «нравится» на facebook
Error occured while retrieving the facebook feed