Snowy White — универсал, сохранивший верность стилю

Сегодня хотелось бы поговорить о музыканте, который благодаря таланту, настойчивости, доброму нраву и, конечно же, счастливому случаю, сумел подняться над обыденностью и собственноручно создать себе имя, не взирая на множество разрозненных и противоречивых факторов, сопутствующих его жизни.

Завораживающие интонации, глубокие, но уравновешенные «заезды» в душу и по-английски выдержанная манера игры не оставляют безразличными даже тех слушателей, которые далеки от арт-рока и блюза. Не редко, отдельные выступления музыканта напоминают шахматную партию  — они так же продуманны, размеренны, насыщены грамотной последовательностью, но от этого не менее эффектны.

Теренс Чарльз Уайт, позднее известный как Snowy White, родился в 1950 году в Барнстэпле, что на Юго-Западе Англии. Свою первую гитару, в качестве подарка от родителей, парень получил в 10 лет и с тех пор не выпускал ее из рук.
Толком не окончив школу, влекомый духом авантюризма, Теренс Уайт в 16 лет, буквально с двумя грошами в кармане, перебирается в Лондон, где вскоре вполне заслуженно обретает славу талантливого сессионного гитариста, готового играть материал любой сложности, не отменяя избирательности по части качества.

В свои 26 лет, смотавшись в Америку и пропитавшись духом блюза в Новом Орлеане, Snowy White знакомится с небезызвестным Питером Грином, а в скорости принимает предложение о сотрудничестве от самих Pink Floyd…

Многолетние старания на чужих концертных площадках никак не повлияли на авторские амбиции музыканта и, как следствие, Snowy White создает собственный коллектив Snowy White’s Blues Agency, а с 2008 года — Snowy White Blues Project.

Вихрь предложений и внимания со стороны далеко не последних музыкантов современности, а также собственные успехи на музыкальном поприще, приправленные десятком-другим крепких хитов, очевидно, посеяли в сознании Теренса Уайта устойчивое убеждение в собственной исключительности. Он заматерел и познал себе цену, попутно «съев собаку» на защите авторских прав.

Чутье гитариста, необычайная плодотворность и исключительный музыкальный вкус способствовали созданию имени Snowy White, ставшим синонимом универсальности, но не в ущерб верности стилю в музыкальном мире. Не может не радовать тот факт, что парень избежал «звездной болезни» и сохранил за собой славу музыканта, твердо стоящего между арт-роком и блюзовыми стандартами, способного удивлять и, как говорится, держать марку.

Слушаем…


Related Articles