Самолет на солнечных батареях завершил кругосветное путешествие

Solar Impulse-2 пролетел 40 тысяч километров без топлива.

Последний перелет из Каира в столицу Объединенных Арабских Эмиратов занял 48 часов. Solar Impulse 2 управляли швейцарские пилоты Андре Боршберг и Бертран Пиккар, сообщает Еuronews.

“В кабине с Андре мы пролетели 40000 километров без топлива. Все, демонстрация завершена. Это означает, что остальной мир должен использовать наш опыт в будущем. Мы должны использовать эти технологии”, — говорит один из пилотов.

За время путешествия Solar Impulse-2 сделал остановки в 15 странах мира. Самолет – улучшенная версия своего предшественника Solar Impulse. На аппарате установлены 17 тысяч 248 солнечных аккумуляторных батарей, от которых работают четыре электромотора, а его крейсерская скорость составляет порядка 140 км в час.

«Это историческое путешествие “подпитывалось” исключительно солнечной энергией. И это победа не только в области авиации. Успешный полет снова поднял вопрос об использовании возобновляемой энергии в глобальном масштабе», — отмечает корреспондент Еuronews.

Напомним, в сентябре 2015 года государства — члены ООН приняли Повестку дня в области устойчивого развития до 2030 года. Она содержит ряд целей, направленных на ликвидацию нищеты, сохранение ресурсов планеты и обеспечение благополучия для всех. Каждая из 17 Целей содержит ряд показателей, которые должны быть достигнуты в течение 15 лет. Одна из целей устойчивого развития посвящена развитию недорогостоящей и чистой энергетики.

Related Articles

Поставь «нравится» на facebook
Error occured while retrieving the facebook feed