ЮНИСЕФ запустил кампанию «Суперпапы»

Звезды шоу-бизнеса, кино и спорта присоединились к кампании ЮНИСЕФ «Суперпапы». Ее цель — напомнить о важной роли отца в раннем развитии ребенка.

«Суперпапы» — часть большой кампании ЮНИСЕФ с хэштегом #EarlyMomentsMatter (раннее развитие важно), сообщает Центр новостей ООН. Приурочена она ко Дню отца, который отмечают во многих странах в третье воскресенье июня.

ЮНИСЕФ запустила камранию "Суперпапы"

Актер Хью Джекман со своим отцом. Фото: UNICEF

В первую тысячу дней после рождения мозг ребенка развивается беспрецедентно быстро — каждую секунду в нем появляется около тысячи новых соединений. Они во многом обеспечивают возможности мыслительного аппарата ребенка в последующие годы жизни. В этот период мальчики и девочки нуждаются в заботе, правильном питании, любви, защите от стресса и насилия.

«Когда я был ребенком, мой отец дарил мне любовь, предоставлял свободу и поддержку, он помог мне сформироваться и стать тем, кем я есть сегодня», — отметил посол ЮНИСЕФ, индийский спортсмен Сачин Тендулкар.

К кампании ЮНИСЕФ присоединились Дэвид Бэкхем, Махершала Али, сборная Новой Зеландии по регби, Новак Джокович, Хью Джекман и другие известные люди. Они поделятся своими воспоминаниями о детстве, расскажут о роли отцов в их жизни. Хью Джекман поделился в Твиттере фотографией со своим отцом, подписав ее «Я и мой герой».

В рамках кампании будут рассказаны истории отцов, воспитывающих своих детей в чрезвычайно трудных условиях. Одна из них — о беженце из Южного Судана, который с тремя дочерьми живет в Уганде.

Татуировки Дэвида Бекхэма ожили в ролике ЮНИСЕФ. Посол доброй воли Детского фонда ООН  привлекает внимание к проблеме насилия над детьми.

Related Articles