В австралийском зоопарке Таронга родился редкий черный носорог

Малыш появился на свет в Хеллоуин, посетителям его показали только 21 ноября.

черный носорог

Фото: taronga.org.au

Имя детенышу, который стал четырнадцатым черным носорогом сиднейского зоопарка, еще не придумали. Мама малыша Бахита приехала в Taronga Western Plains в 2002 году, сегодня в зоопарке живет три поколения черных носорогов. У дочери Бахиты по кличке Куфара весной 2017-го родился детеныш Месси.

В дикой природе осталось порядка 4  тысяч черных носорогов. К уничтожению этих животных привели невежество и браконьерство. Добыча животных, похожих на мифических единорогов, приобрела массовый характер в ХХ веке. В некоторых странах считается, что порошок из рога этого животного имеет чудодейственные свойства, якобы восстанавливает потенцию и помогает сохранить молодость.

Нетрадиционная медицина до сих пор популярна в странах Азии. Житель Ханоя заплатил 2 тысячи долларов за рог убитого животного. Мужчина 20 минут тер его о край миски с рисунком носорога, потом перелил смесь в стакан и выпил.

«Я решил купить этот кусок рога, потому что старею и мне нужно лекарство. Друзья говорят, что рог носорога вылечит меня от многих болезней, от инсульта и высокой температуры… Еще говорят, что он лечит от рака», — объясняет мужчина.

Торговлю рогами носорогов запретили в 1977 году Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, СИТЕС.

«Если бы не Конвенция ООН, носорогов в естественных условиях сегодня бы не существовало. Благодаря ей популяция носорогов на планете восстановилась до 25 тысяч особей», — отметил Генеральный секретарь СИТЕС Джон Скэнлон.

Напомним, защита и восстановление экосистем суши, прекращение процесса утраты биологического разнообразия является 15-й целью Устойчивого развития ООН.

 

Related Articles

Сохранение экосистем суши
Поставь «нравится» на facebook

The World Only

1 day 10 hours ago

Сортируйте отходы

Чудовий, неймовірний ролік Артема Добрицького перетворився на соціальну рекламу сортування!
І харків'яни зможуть його побачити на великому екрані на майдані Свободи!

Дякуємо нашім друзям, що не байдужі до теми збереження навколишнього середовища, Артем Добрицкий, Агата Вильчик, Рекламный холдинг Мегаполис та Vika Gorelsheva, які створили це відео та розмістили його безкоштовно, щоб городяни могли дізнатися про необхідність та можливість (!) роздільного збору відходів і передавання їх на переробку. Не чекаючи, поки влада облаштує централізований збір.

Ми - це те, що після нас залишиться. Не хочеться, щоб це була купа сміття!
#ЯСортую #ПодаруйЖиття

The World Only

1 day 23 hours ago

Эти белые бенгальские тигры родились 2 апреля в китайской провинции Шаньдун. На днях детенышей — четырех самок и одного самца…

The World Only

2 days 23 hours ago

В 1820 году всего 12 процентов людей в мире умели читать и писать. Сегодня неграмотных на планете — 17%. #SDG4…