В 2016 году армия беженцев выросла на 10 миллионов человек

К концу 2016-го в мире насчитывалось свыше 65 миллионов перемещенных лиц:

  • 22,5 миллиона беженцев;
  • 2,8 миллиона ищущих убежища;
  • более 40 миллионов внутренне перемещенных лиц.
беженцы

Фото: ООН / flickr

Такие данные озвучены в докладе Управления Верховного комиссара ООН по беженцам.

В среднем каждый 113-й человек в мире — вынужденный переселенец. Общее число перемещенных лиц превышает число жителей Великобритании, пишет Центр новостей ООН.

По информации Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), в результате конфликта перемещенными лицами стали:

  • 12 миллионов сирийцев;
  • 7,7 миллионов жителей Колумбии;
  • 4,7 миллиона афганцев;
  • 4,2 миллиона иракцев.

«По любым меркам, это число неприемлемо огромно. Оно со всей очевидностью свидетельствует о необходимости проявлять солидарность и добиваться предотвращения и урегулирования кризисов, а также о необходимости активизировать помощь и защиту для беженцев, внутренне перемещенных лиц и лиц, ищущих убежища», — заявил Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди.

Самым большим поставщиком беженцев в 2016 году была Сирия. Эту страну в результате военного конфликта покинули 5,5 миллионов человек. Авторы доклада обращают внимание на  поток беженцев из Южного Судана. В прошлом году из этой страны в поисках убежища бежали 739 900 человек. Сегодня в мире почти два миллиона южносуданских беженцев.

Сирия занимает печальное лидерство и по числу внутренне перемещенных лиц. Много внутренних беженцев также в Ираке и Колумбии.

Дети составляют половину всех беженцев в мире. 75 тысяч заявлений о предоставлении убежища были получены от детей, оказавшихся без сопровождения взрослых.

Большинство беженцев – 84 процента — нашли приют в странах с низким или средним уровнем доходов. Кто больше всего принял беженцев в 2016 году, читайте в материале TheWorldOnly.

Related Articles

Поставь «нравится» на facebook

The World Only

4 days 6 hours ago

Сортируйте отходы

Чудовий, неймовірний ролік Артема Добрицького перетворився на соціальну рекламу сортування!
І харків'яни зможуть його побачити на великому екрані на майдані Свободи!

Дякуємо нашім друзям, що не байдужі до теми збереження навколишнього середовища, Артем Добрицкий, Агата Вильчик, Рекламный холдинг Мегаполис та Vika Gorelsheva, які створили це відео та розмістили його безкоштовно, щоб городяни могли дізнатися про необхідність та можливість (!) роздільного збору відходів і передавання їх на переробку. Не чекаючи, поки влада облаштує централізований збір.

Ми - це те, що після нас залишиться. Не хочеться, щоб це була купа сміття!
#ЯСортую #ПодаруйЖиття

The World Only

4 days 19 hours ago

Эти белые бенгальские тигры родились 2 апреля в китайской провинции Шаньдун. На днях детенышей — четырех самок и одного самца…

The World Only

5 days 19 hours ago

В 1820 году всего 12 процентов людей в мире умели читать и писать. Сегодня неграмотных на планете — 17%. #SDG4…