В 2015 году государства — члены ООН приняли Повестку дня в области устойчивого развития. Она содержит ряд целей, направленных на ликвидацию нищеты, сохранение ресурсов планеты и обеспечение благополучия всех людей. Показатели каждой из 17 Целей должны быть достигнуты к 2030 году. Для этого необходимы совместные усилия правительств, частного сектора, гражданского общества и жителей Земли.

Цель-устойчивого-развития-01-ликвидация-нищеты.gif Цель-устойчивого-развития-02-ликвидация-голода Цель-устойчивого-развития-03-хорошее-здоровье-и-благополучие Цель-устойчивого-развития-04-качественное-образование Цель-устойчивого-развития-05-гендерное-равенство Цель-устойчивого-развития-06-чистая-вода-и-санитария
Цель-устойчивого-развития-07-недорогостоящая-и-чистая-энергия Цель-устойчивого-развития-08-достойная-работа-и-экономический-рост Цель-устойчивого-развития-09-индустриализация-инновация-и-инфраструктура Цель-устойчивого-развития-10-уменьшение-неравенства Цель-устойчивого-развития-11-устойчивые-города-и-населенные-пункты Цель-устойчивого-развития-12-ответственное-потребление-и-производство
 Цель-устойчивого-развития-13-борьба-с-изменением-климата  Цель-устойчивого-развития-14-сохранение-морских-экосистем  Цель-устойчивого-развития-15-сохранение-экосистем-суши  Цель-устойчивого-развития-16-мир-правосудие-и-эффективные-институты  Цель-устойчивого-развития-17-партнерство-в-интересах-устойчивого-развития  Цель-устойчивого-развития-logo
Поставь «нравится» на facebook

The World Only

1 month 1 day ago

Сегодня — Всемирный день жирафа.

21 июня - Всемирный день жирафа.
Название животного позаимствовано у арабов. На арабском языке зарифа – то есть, жираф - означает "нарядный". Они и вправду нарядные, и их роспись так же индивидуальна, как отпечатки пальцев у людей – никогда не повторяется.
У жирафов очень упругая и толстая кожа, в особенности – на ногах, что способствует созданию давления, чтобы их сосуды не расширялись. Иными словами, внутреннее давление их крови нейтрализуется давлением внешним. В результате, кровь поставляется наверх, что помогает работе сердца, которое у жирафа весит 10 килограммов.
Оказывается, ученые во время разработки скафандров для космонавтов использовали как раз этот эффект. В частности, под скафандром человек надевает брюки, изготовленные из специального материала, и это помогает организму переносить лишнюю нагрузку – кровь поступает в ноги не резко, и кровообращение не меняется.
Помимо прыжков в воду, во время которых жирафы делают в воздухе сальто, их отличает еще множество уникальных свойств. К примеру, из-за того, что структура позвонков длинной шеи совпадает со структурой суставов ног, животное может поворачивать голову на 360 градусов. Кстати, у жирафа самая длинная в мире шея
Сегодня эти самые высокие "наземные" животные находятся на грани вымирания. За последние 15 лет их популяция сократилась на 40%. Это связано с вооруженными конфликтами, расширением сельскохозяйственных территорий, и с деятельностью браконьеров.

The World Only

1 month 1 week ago

The World Only shared Организация Объединенных Наций's post.

Многие пищевые термоконтейнеры токсичны и канцерогенны

The World Only

1 month 1 week ago

Концентрация #CO2 за неделю. Изменение содержания #carbon в атмосфере за последние 800 тысяч лет. goo.gl/xQTMNe Данные: Mauna Loa Observatory, Hawaii…