Кристин Дэвис стала Послом доброй воли ООН

Исполнительница роли Шарлотты в сериале «Секс и город» будет защищать права беженцев.

Актриса Кристин Дэвис стала Послом доброй воли ООН. Ее сотрудничество с управлением Организации объединенных наций по делам беженцев началось в 2014 году, сообщает UNHCR. Звезда сериала «Секс и город» успела побывать в Северной Уганде и Демократической республике Конго, встречалась с беженцами из Южного Судана.

Недавно Кристин Дэвис навестила семьи беженцев в штатах Кентукки и Пенсильвания. С некоторыми из них она познакомилась во время визита в Руанду.

В 2016 году Послом доброй воли Программы развития ООН стал исполнитель роли Джейме Ланнистера в сериале «Игра престолов». Актер Николай Костер-Вальдау занимается продвижением Целей в области устойчивого развития. Цели поддержали и другие знаменитости, среди них певица Шакира, футболист Леонель Месси, советник Генерального секретаря ООН Джеффри Сакс.

В 2015 году страны-члены ООН приняли Повестку дня в области устойчивого развития до 2030 года. Она содержит 17 целей, направленных на ликвидацию нищеты, уменьшение неравенства, обеспечение благополучия для всех, сохранение ресурсов планеты. Каждая из целей содержит ряд показателей, которые должны быть достигнуты в течение 15 лет.

Related Articles

сейчас на земле