385 миллионов детей в мире живут в нищете. Что такое черта бедности

Примерно 385 миллионов детей во всем мире живут за чертой бедности, наиболее тяжкие лишения испытывают дети в странах Африки.

«Крайняя нищета представляет для детей наибольшую опасность по причине того, что лишения влияют на формирование организма детей и их интеллектуальное развитие. Такое положение вещей не только лишает будущего этих детей, но и тянет назад все общество», — отметил исполнительный директор ЮНИСЕФ Антони Лэйк.

По его словам, половина детей в странах Африки к югу от Сахары и каждый пятый ребенок в развивающихся государствах растет в условиях экстремальной бедности.

Сегодня почти 20 процентов детей в мире живут в семьях, которые в день на человека тратят менее 1,9 долларов США. В докладе ЮНИСЕФ отмечается, что детей за чертой бедности вдвое больше, чем взрослых. Доклад был подготовлен на основе данных 89 государств, в которых живут 83 % населения развивающихся стран.

Есть несколько причин того, что некоторые страны остаются в бедственном положении. Почему одни государства богаты, а другие бедны читайте на нашем сайте.

Сколько людей живет за чертой бедности

сколько людей живет за чертой бедности

Источник: Ending Extreme Poverty: a Focus on Children, октябрь 2016. Всемирный Банк, ЮНИСЕФ

Понимание данных о бедности

Напомним, первой из семнадцати Целей устойчивого развития ООН провозгласила повсеместную ликвидацию нищеты во всех ее формах

Related Articles

Поставь «нравится» на facebook

The World Only

4 days 7 hours ago

Сортируйте отходы

Чудовий, неймовірний ролік Артема Добрицького перетворився на соціальну рекламу сортування!
І харків'яни зможуть його побачити на великому екрані на майдані Свободи!

Дякуємо нашім друзям, що не байдужі до теми збереження навколишнього середовища, Артем Добрицкий, Агата Вильчик, Рекламный холдинг Мегаполис та Vika Gorelsheva, які створили це відео та розмістили його безкоштовно, щоб городяни могли дізнатися про необхідність та можливість (!) роздільного збору відходів і передавання їх на переробку. Не чекаючи, поки влада облаштує централізований збір.

Ми - це те, що після нас залишиться. Не хочеться, щоб це була купа сміття!
#ЯСортую #ПодаруйЖиття

The World Only

4 days 19 hours ago

Эти белые бенгальские тигры родились 2 апреля в китайской провинции Шаньдун. На днях детенышей — четырех самок и одного самца…

The World Only

5 days 19 hours ago

В 1820 году всего 12 процентов людей в мире умели читать и писать. Сегодня неграмотных на планете — 17%. #SDG4…