385 миллионов детей в мире живут в нищете. Что такое черта бедности

Примерно 385 миллионов детей во всем мире живут за чертой бедности, наиболее тяжкие лишения испытывают дети в странах Африки.

«Крайняя нищета представляет для детей наибольшую опасность по причине того, что лишения влияют на формирование организма детей и их интеллектуальное развитие. Такое положение вещей не только лишает будущего этих детей, но и тянет назад все общество», — отметил исполнительный директор ЮНИСЕФ Антони Лэйк.

По его словам, половина детей в странах Африки к югу от Сахары и каждый пятый ребенок в развивающихся государствах растет в условиях экстремальной бедности.

Сегодня почти 20 процентов детей в мире живут в семьях, которые в день на человека тратят менее 1,9 долларов США. В докладе ЮНИСЕФ отмечается, что детей за чертой бедности вдвое больше, чем взрослых. Доклад был подготовлен на основе данных 89 государств, в которых живут 83 % населения развивающихся стран.

Есть несколько причин того, что некоторые страны остаются в бедственном положении. Почему одни государства богаты, а другие бедны читайте на нашем сайте.

Сколько людей живет за чертой бедности

сколько людей живет за чертой бедности

Источник: Ending Extreme Poverty: a Focus on Children, октябрь 2016. Всемирный Банк, ЮНИСЕФ

Понимание данных о бедности

Напомним, первой из семнадцати Целей устойчивого развития ООН провозгласила повсеместную ликвидацию нищеты во всех ее формах

Related Articles

сейчас на земле